rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | PRObondsмонитор. Высокодоходные облигации. Отпечаток техдефолта

PRObondsмонитор. Высокодоходные облигации. Отпечаток техдефолта
PRObondsмонитор. Высокодоходные облигации. Отпечаток техдефолта
Высокодоходный сегмент облигаций слабо подвержен общерыночным веяниям. Короткие сроки обращения, высокие купонные ставки – рецепт относительной стабильности вне зависимости от ситуации на широком облигационном рынке. Идиллию нарушают дефолтные события, которые здесь случаются весьма часто. На данный момент в состоянии технического дефолта находится 2 выпуска «Дяди Дёнера», которые даже никогда не входили в наш мониторинг из-за своей незначительной величины (50 и 60 млн.р.), но оказались достаточной страшилкой для всего сегмента, скорректировав вниз многие, если не большинство его бумаг.  К сожалению, подобные события будут повторяться, снижая сейчас и в дальнейшем общую доходность сегмента (с начала 2021 года доходность индекса высокодоходных облигаций Cbonds составляет 8,8% годовых, тогда как в 2020 году достигала 14,7%).
PRObondsмонитор. Высокодоходные облигации. Отпечаток техдефолта
PRObondsмонитор. Высокодоходные облигации. Отпечаток техдефолта


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
8 комментариев
Да все, писец! Щас все ВДО крякетсо!!!
Срочно всей позой по стакану, пока я не скажу! ААААА!!!
Пока у меня бабло не кончится, потом можно посмотреть доходности и всем баблом в стакан выкупать…
avatar
Mezantrop, у Денёра сейчас доходности - 
avatar
asfa, 
не, он МММ проигрывает — куплю жене сапоги...
Самое печальное, что какой то контрацептив этот шлачек Иволге приписывает. В приличной стране  отдал бы денег по суду за длинный язык…
avatar
Mezantrop, это нормально, мы вынуждены ассоциироваться с рынком, на котором занимаем существенную долю. но всегда говорил, что покупка ВДО широким фронтом приведет портфель инвестора в лучшем случае к ставке банковского депозита. люди выходят на минное поле и думают, что это поле чудес
Андрей Хохрин, 
ЭЭЭЭ, поясните.
Вы неоднократно писали, да и ваш публичный портфель основан, как я понял, на размытии риска между эмитентами. Таким образом, дефолт одного компенсируется доходностями других. В крайнем случае получим около безрисковую доходность. 
Или Вы понимаете под «широким фронтом»  тупой выкуп ВДО по доходностям, без анализа состояния эмитента?
avatar
Mezantrop, да, я критикую слепую диверсификацию. все-таки в своих портфелях мы более внимательно относимся к оценке эмитентов. 2 последних падения в ВДО — Дэни и Дядя. Оба со спорной отчетностью. Есть еще Каскад, там спорные контрагенты. Такого рода рисков мы уже способны избегать.
Mezantrop, наверно просто хайпует или стебётся (как Нордстрим).
Кто в теме — не реагируют.
avatar
Mezantrop, такого не будет. а вот неприятностей от ДД и предстоящих проблемных выпусков достаточно. постепенно рынок начнет сегментироваться.

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW