rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | PRObondsмонитор. ОФЗ продолжают погружение

PRObondsмонитор. ОФЗ продолжают погружение

ОФЗ продолжают погружение. Основных поводов к началу этой тенденции, наверно, два: подъем рублевой инфляции и излишне быстрое снижение ключевой ставки.

Немного инфографики для визуализации масштаба происходящего. Это пара интерпретаций падения сектора с пиковых уровней июня по сегодняшний день. Иллюстрации помогают ответить на вопрос, пришло ли время покупать ОФЗ. Настолько четкая, амплитудная и однонаправленная тенденция, как правило, завершается после глубокого разочарования или апатии участников рынка. Другими словами, ОФЗ, прежде чем оттолкнуться от дна, должны покинуть список распространенных инвестиционных предпочтений. Так ли это уже сейчас? Думаю, еще не так.

PRObondsмонитор. ОФЗ продолжают погружение
PRObondsмонитор. ОФЗ продолжают погружение
PRObondsмонитор. ОФЗ продолжают погружение
PRObondsмонитор. ОФЗ продолжают погружение



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★5
15 комментариев
Хотелось бы комментария или обзора о движении доходности корп облигаций 1 и даже 2 эшелона в сравнении с ОФЗ. Там уже немало эмитентов с доходностью ниже ОФЗ, что удивляет. 
avatar
TwitterMan, доходности корп.облигаций первого эшелона оцениваю как запаздывающие. упали ОФЗ, упадут корпораты
avatar
Андрей, добрый вечер! Какой стратегии лучше придерживаться? Сидеть в бумагах, стричь купоны и ждать роста, или продать, пока в плюсе и откупить с большей доходностью.
avatar
Аркадий, хороший вопрос!) пока ощущение, что люди напуганы, их отпустит, и мы получим отскок облигационного рынка в перспективе нескольких дней или недель. на нем, наверно, продавал бы что-то
avatar
Как думаете, когда достигнем дна? Я помню, был момент, когда дальний хвост можно было купить по 80-82%. Интересно, упадём ли до такого. 
avatar
Дмитрий Г., настолько сильного падения сейчас не ждал бы. 
avatar
Да никто не знает, когда будет «дно». Обидно конечно, ОФЗ это не инструмент спекуляций, его покупают чтобы не открывать каждый день терминал. Но выезжать в ноль за счёт НКД = это абсурд… А ведь ещё инфляция! 
Ильнур Сафиуллин, четко подметили
avatar
Андрей Хохрин, хотел узнать Ваше мнение, при сложившейся конъюнктуре рынка — почему не возросли объёмы на ОФЗ с переменным уклоном, привязанным к инфляции? Например 29007 сейчас котируется по цене к погашению 5.6% от номинала. Это немногим выше чем средние ставки по депозитам (особенно для юридических лиц). Но спросом почему-то не пользуется. Почему...? Набиуллина уже анонсировала завершение цикла снижения ставок, со всеми вытекающими.
Ильнур Сафиуллин, переменный купон зависит от инфляции, а не от ключевой ставки. а инфляция в 5,5% может оказаться пиковой. не факт, что окажется, но может. в отличие от ключевой ставки, которая еще не выросла
Андрей Хохрин, спасибо 
Ильнур Сафиуллин, потому-то доходность по ним 10 марта упадет до 4,7-4,8%. Какой смысл их сейчас брать? Ставку вряд-ли будут в этом году повышать, а они как раз зависят от ruonia, а не от инфляции.
Альберт Гайфиев, спасибо 
Альберт Гайфиев, повысили. И ещё повысят, может не раз. Думаю потолок ключевой ставки это 5,5% на конец года.

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW