rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Рынки и прогнозы. Время рисков

Рынки и прогнозы. Время рисков

Неделей ранее высказывал опасения относительно рубля. Рубль после этого снизился, при этом опасения остались. Ожидаю еще большей его просадки. Можно долго рассуждать о причинах. А можно руководствоваться простым правилом: если то или иное рыночное движение воспринято участниками рынка спокойно, оно, скорее всего продолжится. Падение рубля в конце прошлой недели и его дальнейшее ослабление в начале наступившей принимается окружающими с указанным спокойствием. Возможно, 80 рублей за доллар в близкой перспективе не увидим, но направление движения пока в эту сторону.

Сам доллар остановил наступление на базовые валюты. Возможно, вовсе на какое-то время откатится вниз, пока идет обсуждение, а в дальнейшем и выделение госпомощи американским гражданам. Котировки доллара, думаю, уже учитывают и его эмиссию 2020 года, и новый пакет стимулирования потребления. Перспективный путь наименьшего сопротивления – долларовое укрепление.

Рынки и прогнозы. Время рисков

Не имею мнения относительно нефти. Ранее, считал, что растущий нефтяной тренд завершен. И он, в общем, с середины январе не возобновился. Однако сейчас без мнения. Тогда как от золота и прочих драгметаллов продолжаю ждать развития снижения. В том числе как реакцию на постепенное усиление доллара.

Рынки и прогнозы. Время рисков

К не вполне для себя понятным отнесу отечественный фондовый рынок. В наших портфелях облигаций открыта короткая хеджирующая позиция во фьючерсе на индекс МосБиржи, и пока что она останется. Но утверждать, что российские акции и облигации продолжат проседать, не готов. Хотя рисков вижу больше именно в сторону снижения.

Рынки и прогнозы. Время рисков

И риски эти провоцируются глобальным, в первую очередь американским рынком акций. На котором к состоянию перегрева добавляется состояние беспечности. Долгое время считал, что тренд американского фондового роста пусть и фундаментально не обоснован, но вынужденно устойчив. Теперь меняю точку зрения на его неустойчивость и уязвимость.

Рынки и прогнозы. Время рисков

На графиках: курс USD/RUB, EUR/USD, котировки нефти сорта Brent, индекс РТС, фьючерс на индекс S&P500.  Источник графиков: profinance.ru

5 комментариев
почему шорт мамбы а не ртс с учетом  что верите в укрепление доллара?
Добрый человек, по глупости, видимо(
Андрей Хохрин, заработался
Почему поменяли мнение «точку зрения на его неустойчивость и уязвимость.»? 
avatar
marketbuzz, я обосновал ведь, вкратце

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW