rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Индекс МосБиржи пробил максимум. И, по-моему, приблизился к финишу своего роста

Индекс МосБиржи пробил максимум. И, по-моему, приблизился к финишу своего роста

Вопрос не в том, почему так получилось, а в том, чего ждать дальше? Я не особенно был готов к этому взлету, хотя допускал его как следование за ростом американского фондового рынка. А от Америки все еще продолжаю ожидать повышения. И значит, ставить крест и на повышении отечественного рынка тоже пока не готов.

В качестве оценки развития этой тенденции повторю тезис, который уже называл. Рынок акций растет на общемировых и российских финансовых стимулах (то же происходит, например, с недвижимостью), притоке денег физлиц и надеждах на отмену пандемических ограничений. И растет опережающими темпами. Сколько-то времени это продлится, пока надежды не станут фактами или анонсами фактов. Думаю, произойдет эта трансформация из надежд в уверенность в том, что кризис преодолен, а впереди только лучшее, в самом начале следующего года. К этому времени отечественные фондовые индексы способны прибавить 5-10%. Хотя, может, и меньше.

А дальше, почти уверен, получим свойственную в подобных ситуациях и неожиданную для многих глубокую коррекцию. Причем в глобальном фондовом пространстве.

Мы в отношении своих облигационных операций будем лишь ещё осторожнее. Пару недель назад портфели PRObondsуже увеличили долю свободных денег с 4 до 6% от активов. Возможно, в течение декабря-января увеличат еще. Хеджирование через игру на понижение во фьючерсе на индекс МосБиржи или в медвежьем ETF на NASDAQ – это тоже высоко вероятная операция примерно января.

Источник графика: www.moex.com/ru/index/IMOEX/technical/



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
10 комментариев
Я вот не понимаю одного. Почему ФРС не допускает даже мысли, что «Да! Бывает коррекция. Понижение. Потом боковик на фондЕ.» Почему по их мнению фонда должна расти под 45 градусов. Посмотрите на наш рынок акций. Можно сказать уже 20 лет боковика по некоторым эмитентам. Да есть взлеты и падения. Как на настоящем рынке. Что за квазинастоящий фондовый рынок в США. Так боятся великой депрессии? Смотришь на показатели  P/E и ох… шь если честно. Такая перекупленность, что диву даешься. Плохо это все в США кончится. Мы то со своими копейками это переживем, не в первой )). А вот если рухнет у них, вернее нет, не рухнет, а придет к нормальным значениям показателей, то у нас сложится в некоторых случаях в 3-5 раз, а у них опять же в некоторых случаях в 100!!! раз. КАРЛ — в сто… Вот этого точно ребята за океяном не переживут. Блин, поймать бы это момент, уйти в золото )))
пс А еще говорят у них слепая рука рынка. У них плановая экономика ))) Это у нас хрен пойми что
avatar
Эдуард Ганиев, всё просто. рост рынка — следствие, а не цель. цель — стимулирование экономики через увеличение кредитования и денежной массы. только по пути в экономику деньги волшебным образом оседают на фондовом рынке. как Буратино, который с азбукой шел в школу, а оказался без азбуки в кукольном театре.
avatar
Эдуард Ганиев, а если предположить на минуточку ожидания инфляции доллара?
avatar
Ага, и без сольдо)
Фил Панксатонский, сольдо появились как раз в театре. но исчезли на поле чуде с в стране дураков)
avatar
Андрей Хохрин, вот, уже и не помню, надо перечитать)
Совершенно очевидно, что МБ на 200 пошла.
avatar
Григорий, 200 — это что?
avatar
Андрей Хохрин, на 200 рублей, с учетом того что спб хотят на айпио в 1 лярд $ вывести, вполне возможно к концу середине 2021

avatar
Grisha_che, похоже, хороший шанс СПБ работать — продать ее на IPO ;)
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW