rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Рынки и прогнозы. Ожидаю стабильности рубля. А также про акции, облигации, нефть и золото

Сперва общие предположения. Пока эпидемия коронавируса разрастается в России по числу случаев заболевания и смертей, в большинстве стран мира она затормозилась. У нас, кстати, несмотря на рекорды заболеваемости, с середины ноября стабилизировалось число активных случаев. Мир продолжает реагировать на пандемию эмоционально, что отражается в быстрых карантинных мерах в первую очередь в Европе. Но в целом, общество и экономика, а значит, и рынки адаптированы к сложившейся ситуации.

Рынки акций и облигаций, это касается и мира, и России, снабжены избыточными деньгами и потому устойчивы или растут. И ждут новостей об успехах в борьбе с пандемией. Дождавшись, должны перейти в состояние эйфории, чем и сформируют максимумы цен, возможно, многолетние. Аналогичной динамики стоит ждать и от нефти и промметаллов, хотя их дальнейшее снижение менее очевидно.

Рынки и прогнозы. Ожидаю стабильности рубля. А также про акции, облигации, нефть и золото

Рубль. Как и ранее, ожидаю стабилизации вблизи сложившихся уровней. 74-78 рублей за доллар, 88-92 – за евро, вероятно, перспектива ближайших недель. Продолжаю считать, что максимумы обеих валютных пар, сформированные в начале ноября, не будут обновляться.

Рынки и прогнозы. Ожидаю стабильности рубля. А также про акции, облигации, нефть и золото

Рынки акций. Американский рынок продолжает «карабкаться вверх по стене страха». И, думаю, продолжит. Денег для этого достаточно, а надежд становится больше. Соответственно, отечественные фондовые индексы, взлетевшие в ноябре, получают страховку от коррекции.
Рынки и прогнозы. Ожидаю стабильности рубля. А также про акции, облигации, нефть и золото
Полагаю, наш рынок, скорее, будет стабилизироваться, нежели расти. Облигации, аналогично, тоже снабжены достаточной ликвидностью, чтобы удерживать стабильность. Правда, на снижение доходностей не рассчитывал бы: в России уже начинается противоречие между доходностями и инфляцией, в мире вряд ли иная ситуация. Т.е. на спекулятивную составляющую прибыли при покупке облигаций не делал бы ставок.

Рынки и прогнозы. Ожидаю стабильности рубля. А также про акции, облигации, нефть и золото
Нефть. Главенствующим остается повышательный тренд. И пока я бы не спешил от него отказываться. Вероятно, максимальных отметок последней тенденции роста мы здесь еще не увидели.

Рынки и прогнозы. Ожидаю стабильности рубля. А также про акции, облигации, нефть и золото
Золото. Мои ставки на понижение драгметалла сыграли. Хотя много я от этого не получил, не будучи особенно уверен в падении здесь и сейчас. Однако падение произошло, что все равно приятно. Возможно, в ближайшее время мы будем свидетелями отскока металла вверх. Но не спешил бы использовать нынешние цены для покупок. В моем понимании золото еще далеко от потенциального дна своего нынешнего снижения.

Источник графиков: profinance.ru

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
На негативных настроения Хохрин даёт негативные прогнозы («после выборов рынок уйдёт в продолжительное нисходящее пике»), на позитивных настроениях — позитивные. Но с этим прогнозом, он, скорее всего, поспешил.
avatar

Бурателла

Бурателла, я не позитивен. по рублю про стабильность (не более чем) говорю с конца октября. не ошибся. про рынки — мы получим плохое. просто, не хватает обычной в таких случаях эйфории игроков. я ее пока не вижу. увидим — пора разворачиваться вниз. и очень бы хотелось на падении заработать.
Андрей Хохрин, а что в ноябре было? Не эйфория? Рекордный рост за десятки лет.
avatar

Andrew

Andrew, рост был. эйфории я не отметил. даже на российском рынке пока что. не говоря уже про американский

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW