Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Криптовалюты придавило налогами. За последние дни они потеряли до половины стоимости

Котировки ведущих криптовалют стремительно отступили от недавно обновленных исторических максимумов. Курс биткойна потерял за неполные две недели четверть стоимости и закрепился возле отметки $50 тыс. Вторая по популярности криптовалюта эфир за несколько дней потеряла более 18%. Эксперты полагают, что поводом для фиксации прибыли послужило предложение президента США увеличить налоги для состоятельных инвесторов. Скорого восстановления котировок криптовалют участники рынка не ждут.

https://www.kommersant.ru/doc/4791306

 

Долг против вклада. Какую доходность приносят банковские облигации

ЦБ продолжает резко ужесточать денежно-кредитную политику. Банки вынуждены пересматривать условия по вкладам, но даже с учетом наблюдающегося роста доходность по ним по-прежнему заметно отстает от доходности, которую могли бы принести облигации этих же банков. В зависимости от срочности разница достигает 1–2 п. п. Впрочем, облигации не подпадают под государственное гарантирование, а движение цен на вторичном рынке может приносить убытки инвестору.

https://www.kommersant.ru/doc/4790645

 

У экспорта глаза велики. Власти начали правовую подготовку к запрету на вывоз бензина

Несмотря на скепсис участников рынка по поводу идеи ограничения экспорта бензина, правительство начинает формальную подготовку к его введению. По данным “Ъ”, Белый дом готовится внести бензин в перечень товаров, экспорт которых может быть временно ограничен. Это даст властям возможность оперативно ввести запрет, если такое решение будет принято. Крупнейший экспортер бензина сейчас — «Сургутнефтегаз».

https://www.kommersant.ru/doc/4791260

 

Между СИБУРом и ТАИФом возникла химия. Аналитики ждут значимой синергии от объединения компаний

Сделка по объединению СИБУРа и ТАИФа, о которой компании заявили 23 апреля, может решить стратегические проблемы обеих компаний. Так, ТАИФ испытывал проблемы из-за нехватки сырья и давления огромной инвестпрограммы в 1,5 трлн руб., тогда как у СИБУРа закончились очевидные идеи для новых крупных инвестпроектов. Аналитики оценивают синергию от объединения на первом этапе минимум в несколько десятков миллионов долларов в год. Основным риском остается получение согласия на сделку от ФАС.

https://www.kommersant.ru/doc/4791246

 

Компания Лисина выставила на продажу крупного производителя арматуры

На фоне роста цен на стройматериалы НЛМК Владимира Лисина выставил на продажу крупного производителя арматуры на Урале. Аналитики называют это «хорошим шансом» избавиться от устаревших активов. Оценочная стоимость — до $500 млн

https://www.rbc.ru/business/26/04/2021/608145529a79478e7d45adfe

★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW