Новости рынков

Новости рынков | Миллиарды долларов могут быть переложены из акций в облигации под конец марта - Financial Times

Financial Times провела опрос среди аналитиков. Они предполагают возможный переток из акций в облигации под конец марта на фоне ребалансировки крупными инвесторами своих портфелей.

Резкое падение цен на облигации и ралли акций в первые три месяца этого года изменило соотношение активов в портфелях многих инвесторов, которые традиционно состоят на 60% из акций и на 40% — из облигаций.

Для восстановления исходных пропорций к окончанию финансового квартала пенсионные фонды, страховые компании и другие крупные инвестиционные группы должны активно скупать облигации.

Ребалансировка портфелей может объяснить подъем рынка облигаций уже на этой неделе, поскольку она обычно проводится в последние две недели квартала — аналитик инвестбанка JPMorgan Николаос Панигиртзоглу.

Учитывая ралли акций и резкую распродажу облигаций, ребалансировка под конец квартала — из акций в бумаги с фиксированным доходом — может быть значительной — аналитик Bank of America Сфия Салим.

Подавляющая часть средств будет направлена в корпоративные бонды, но какая-то доля будет вложена в облигации государственного долга.

Ежемесячные и ежеквартальные ребалансировки действительно сказываются на рынках. Однако это влияние, похоже, более ощутимо, когда акции показывают динамику хуже, а не лучше облигаций -  аналитики BNP Paribas.

источник



теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW