Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Экспансия по твердой цене. Fix Price планирует расширение бизнеса в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане

Российский продавец товаров по фиксированным ценам Fix Price в преддверии IPO, которое планируется провести на следующей неделе, пообещал инвесторам начать массированную экспансию на рынки Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Ритейлер может открыть в этих республиках более 3,8 тыс. магазинов — это почти в 12 раз больше действующих там точек сети. Но этот план потребует больших капитальных затрат, предупреждают аналитики.

https://www.kommersant.ru/doc/4713522

 

Эка система. Нефинансовый бизнес Сбербанка пока не окупается

Пока экосистема Сбербанка не оправдывает себя по части вклада в прибыль. Так, согласно международной отчетности (МСФО) банка за 2020 год, он получил бы убыток по сегменту нефинансового бизнеса, если бы не продажа 45% «Яндекс.Маркета». Положительный результат от сделки в 19,8 млрд руб. заложен в доходы этого сегмента (с учетом сделки — 8,6 млрд руб.). Впрочем, в перспективе потенциал для наращивания выручки от сервисов экосистемы у Сбербанка есть, считают эксперты, поскольку банк обладает крупнейшей клиентской базой.

https://www.kommersant.ru/doc/4713401


 

Уголь с зеленым прицепом. Экспортеров обяжут вкладываться в экологические проекты

Угольные компании Кузбасса, которым пообещали рост экспорта на восток на 30% в ближайшие три года, получат эти объемы не безусловно. В проекте поручений президента РФ говорится о том, что увеличение вывоза угля на восток должно быть увязано с инвестициями компаний в проекты, не связанные с угледобычей, а также в рекультивацию земель. При этом в правительство уже внесен законопроект о ликвидационных фондах, направленный на рост объема рекультивации, и как эти инициативы будут увязаны между собой, непонятно.

https://www.kommersant.ru/doc/4713545

 

«Римеру» выводят за периметр. ЧТПЗ продает нефтесервисный бизнес

ЧТПЗ накануне своей возможной продажи решил вывести из периметра нефтесервисный бизнес — группу компаний «Римера», стоимость которой оценивается в $200–300 млн. На «Римеру» приходится более 15% рынка насосного оборудования для добычи нефти в РФ. Учитывая тяжелое положение отрасли нефтесервиса после падения цен в 2020 году и ограничений ОПЕК+, позволить себе подобную покупку может только крупный государственный игрок, считают собеседники “Ъ”. А некоторые источники “Ъ” полагают, что в ходе сделки контроль над «Римерой» перейдет основным акционерам ЧТПЗ в преддверии продажи трубного бизнеса.

https://www.kommersant.ru/doc/4713571

 

Деньги из воздуха: «Аэрофлот» предложил брать плату за регистрацию на рейс в аэропортах

В России предложили ввести услугу платной регистрации в аэропортах. Такую инициативу Минтрансу направил «Аэрофлот», она была рассмотрена Росавиацией, рассказали «Известиям» два источника в крупных авиакомпаниях. Ведомство в своем заключении указало на социально-негативные риски платной регистрации, уточнил собеседник издания. Реализация идеи обяжет пассажира иметь технические средства, чтобы реализовать свое право на перелет, отметили эксперты.

https://iz.ru/1132749/maksim-talavrinov/dengi-iz-vozdukha-aeroflot-predlozhil-brat-platu-za-registratciiu-na-reis-v-aeroportakh

★1
5 комментариев
Предлагаю ввести плату: за использование трапа при посадке/высадке в/из самолета.
Александр Лопатин, не, надо как с верблюдами.
Посадка бесплатно — высадка за деньги. Причем, ценник динамичный, выходишь последним — платишь больше )))

avatar
Банкротить аэрофлот пора бы…
avatar
Два источника в крупных авиакомпаниях — уроды. Тот кто печатает непроверенную информацию тоже.
avatar
bolo yong, Дыма без огня не бывает. Даже если сейчас такой вопрос на повестке не стоит — очевидно, что он поднимался, в том или ином виде. А значит может быть поднят снова. Хотя конечно журналюги (в купе с редакторами) любят провокационные заголовки.
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW