Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Таймыр и его команда. «Роснефть» позвала Trafigura в «Восток Ойл»

«Роснефть» привлекает первого иностранного партнера в свой стратегический проект «Восток Ойл» на Таймыре, где планирует добывать более 100млн тонн нефти в год. Долю 10% в ООО «Восток Ойл» покупает трейдер Trafigura, давно работающий с «Роснефтью». Пока ООО владеет лишь малоизученным Западно-Иркинским участком, а большая часть ключевого актива — Пайяхского месторождения — у «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова. По данным “Ъ”, «Роснефть» может в итоге полностью выкупить Пайяху. Эксперты считают, что показательное вхождение Trafigura в большой и сложный проект нужно для привлечения других инвесторов, как это уже произошло с помощью трейдера Glencore в ходе продажи акций «Роснефти» в 2016 году.

www.kommersant.ru/doc/4575542

www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/17/847340-rosneft-prodast

 

Ozon согласился заплатить Сбербанку 1 млрд рублей перед IPO

Ozon согласился выплатить Сбербанку 1 млрд руб. для урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях. Вместе с тем маркетплейс не признал нарушений. Компании урегулировали разногласия перед IPO Ozon. «Хотя мы и Сбербанк России в соглашении об урегулировании не признали никаких нарушений или ответственности по условиям соглашения о намерениях, мы в рамках соглашения об урегулировании согласились выплатить Сбербанку России 1 млрд руб.»

www.kommersant.ru/doc/4575628?from=hotnews

 

Ozon в ходе IPO рассчитывает привлечь до $1 млрд

Российский онлайн-ритейлер Ozon в рамках первичного публичного размещения (IPO) на американской бирже Nasdaq планирует разместить 30 млн депозитарных акций (ADS), говорится в проспекте, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), опубликованном вечером 17 ноября. Организаторы размещения — Morgan Stanley, Goldman Sachs, Citigroup, UBS, Sberbank CIB, «Ренессанс Капитал» и «ВТБ Капитал» — могут воспользоваться опционом на покупку 4,5 млн ADS по цене публичного размещения за вычетом комиссии на андеррайтинг в течение 30 дней. Источник «Ведомостей», знакомый с ходом размещения сообщил, что рыночная капитализация ритейлера в ходе IPO может составить до $5,5 млрд. Ценовой диапазон бумаг составит от $22,5 до $27,5 за акцию, указано в проспекте. Таким образом, в ходе IPO Ozon может привлечь от $776,25 млн до $948,75 млн.

www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/18/847354-ozon-rasschitivaet-privlech-do-1-mlrd

 

Инвесторы распечатали кубышки. На фондовые рынки пришли наличные

Международные портфельные управляющие в последний месяц стали активно тратить накопленный за время пандемии запас наличных средств. На фоне успешных тестов сразу нескольких вакцин против COVID-19 уверенность инвесторов в подъеме мировой экономики возросла. В таких условиях они предпочитают не только акции американских компаний, но и активы из развивающихся стран, которые привлекают дешевизной.

www.kommersant.ru/doc/4575411

★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW