Новости рынков

Новости рынков | Принят закон, смягчающий параметры бюджетного правила на 21 г - Госдума

Госдума приняла закон, смягчающий параметры бюджетного правила на 2021 год и позволяющий увеличить предельный объем расходов федерального бюджета почти на триллион рублей.

Бюджетный кодекс устанавливает расчетный объем дополнительных нефтегазовых доходов, которые могут направляться на расходы: он определен на уровне 585 миллиардов рублей ежегодно на период до 2023 года.

Закон увеличивает эту расчетную сумму на 2021 год до 1,46 триллиона рублей. Для этого при расчете предельного уровня нефтегазовых расходов власти будут исходить из прежних, а не нынешних прогнозов объема добычи нефти – то есть без учета сделки ОПЕК+, которая привела к существенному снижению добычи. Кроме того, закон продлевает право правительства использовать средства ФНБ в следующем году на финансирование дефицита бюджета в пределах 1% ВВП.

Поступления НДПИ по рудам и удобрениям, для которых установлен повышающий рентный коэффициент 3,5, будут зачисляться на 83% в федеральный бюджет, на 17% — в бюджеты субъектов РФ; а в отношении полезных ископаемых, для которых коэффициент равен 1, нормативы составят 40% и 60% соответственно.

источник

 


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW