Новости рынков

Новости рынков | Газпром - США предложили ввести смягченные санкции против Северного потока - 2

Девять конгрессменов от Республиканской и Демократической партий США подготовили проект об уточнении санкций против «Северного потока — 2».
Это, как правило, означает наличие консенсуса в обеих палатах о необходимости принятия документа, но компромиссную версию еще предстоит согласовать.

Документ палаты представителей не содержит наиболее жестких и чувствительных ограничений, которые предлагаются в появившемся ранее проекте сенаторов Теда Круза и Джинн Шейхин. Это может означать, что итоговый межпалатный законопроект будет мягче сенатской версии.

Предполагается расширение сферы действия потенциальных санкций с судов, которые укладывают трубы на глубине от ста футов (30,5 метра) для газопроводов «Северный поток — 2» или «Турецкий поток», на суда, которые «занимаются трубоукладочной деятельностью» на той же глубине. Под этим термином подразумеваются «подготовка места укладки, рытье траншей для труб, землеустроительные работы, засыпка камней, гибка и сварка труб».

Санкции могут затронуть иностранных лиц, компании и их менеджеров, которые оказывают услуги по "андеррайтингу, страхованию или перестрахованию судов", участвующих в прокладке труб для «Северного потока — 2».

Ограничения также могут быть введены против поставщиков услуг и техники для «модернизации или установки сварочного оборудования, модификации или дооборудования судов».

Эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объясняет:

«Я думаю, что здесь большое внимание оказывает лоббистская деятельность Германии. Немцы очень критиковали первый законопроект, который де-факто накладывает санкции не просто на какие-то компании, а на органы власти ФРГ. Там речь идет об обслуживании газопровода, а поскольку он выходит на берег Германии, ее государственные органы обязаны обеспечить его безопасность, а это значит обслуживать. Поэтому я думаю, немцы вели очень активную лоббистскую деятельность»
документ

источник

3 комментария
сдались
avatar
походу эти прости хоспаде конгресмены в акциях газпрома сидят и задернуть повыше хотят и побырому свалить)
avatar
Что-то я не пойму политику партии, либо давят изо всех сил и останавливают, либо болт забивают и забывают, как у нас с телеграммом, не удалось заблокировать, простили
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW