Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

ПИФы не столь удаленные. Какую пользу инвесторы и управляющие извлекли из кризиса

Нынешний финансовый кризис, осложненный пандемией коронавируса, вызвал неожиданные последствия на рынке доверительного управления. Частные инвесторы, извлекшие уроки из обвалов прошлых лет, бросились скупать подешевевшие активы. Денежная политика ЦБ привела к тому, что банковские вклады растеряли конкурентные преимущества перед инструментами фондового рынка. Управляющие активно подстраивают предложение под меняющийся спрос и новые условия работы с клиентами. В результате ситуация в экономике остается тяжелой, а объемы активов под управлением не только вернулись к докризисным значениям, но по отдельным категориям превзошли их.

https://www.kommersant.ru/doc/4377227

 

Сбербанк договорился о покупке сервиса 2ГИС

Сбербанк получит 72% сервиса 2ГИС, одной из самых дорогих компаний Рунета, — в рамках сделки ее оценили в 14,3 млрд руб. Еще 3% будет у СП банка и Mail.ru Group. Из капитала выйдут Baring Vostok и структуры Леонида Богуславского

https://www.rbc.ru/business/11/06/2020/5ee143549a7947ea61655135

 

«Русал» отрезало от сырья. Поставки прервались из-за подмыва железной дороги

Ачинский глиноземный комбинат «Русала» оказался в критической ситуации из-за аварии на железной дороге: предприятие отрезано от поставок сырья. В компании отмечают, что нормативные остатки нефелиновой руды на заводе близки к минимальным, и просят ОАО РЖД организовать поставки по альтернативной схеме и обеспечить первоочередной пропуск составов с сырьем. В противном случае под угрозой окажется снабжение глиноземом Красноярского алюминиевого завода. В ОАО РЖД заявляют, что 9 июня уже перенаправили поставки по альтернативному маршруту, и, согласно полученным от «Русала» данным, существующих запасов сырья хватит на 5-7 дней.

https://www.kommersant.ru/doc/4377042

 

«Ростелеком» остается с «Альянсом». 100% НПФ «Телеком-Союз» могут консолидировать компании Сергея Сударикова

«Ростелеком» выходит из капитала НПФ «Телеком-Союз», сохранив только НПФ «Альянс». Покупателем станут структуры мажоритарного акционера группы компаний «Регион» Сергея Сударикова. Консолидация в пенсионном дивизионе «Региона» 100% «Телеком-Союза» открывает путь для присоединения НПФ к другим пенсионным активам группы. Впрочем, помимо этого потребуется завершить и внутреннюю санацию фонда.

https://www.kommersant.ru/doc/4377288

 

«Меньше есть – последнее, что люди будут делать». Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов – о том, почему компания весной не повышала цены, о трудностях экспорта и растущем спросе на индейку

Производители продуктов весной ощутили небывалый ажиотаж, когда потребители в панике делали запасы перед введением режима самоизоляции. Себестоимость производства для аграриев из-за ослабления рубля стала расти, а спрос со стороны ресторанов упал практически до нуля. «Черкизово» – крупнейший производитель куриного мяса и один из лидеров по производству свинины. Таким компаниям сложно моментально перестроиться под новые реалии и изменить планы производства – оно запланировано на месяцы вперед, рассказывает гендиректор группы Сергей Михайлов. Пока, по его словам, катастрофы в сельском хозяйстве не произошло. Кризис приведет к снижению потребления, поэтому главная поддержка сельского хозяйства со стороны государства должна заключаться, прежде всего, в прямой денежной помощи потребителям.

https://www.vedomosti.ru/business/characters/2020/06/10/832357-menshe-est-lyudi

 

Владелец «Большевика» судится с акционером ПИК Сергеем Гордеевым

Основной владелец многофункционального комплекса «Большевик», который расположен на месте бывшей кондитерской фабрики на Ленинградском проспекте, подал иск в Окружной суд Ларнаки к структурам акционера ПИК Сергея Гордеева. Истец требует от компаний Rokiana Holdings, HREF Foundation и их контролирующего акционера Гордеева возместить $72 млн убытков, которые появились из-за «судебных запретов против собственника комплекса и его дочерних компаний». Об этом «Ведомостям» сообщил представитель управляющей «Большевиком» инвесткомпании O1 Properties. 

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/06/10/832318-vladelets-bolshevika-pik


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW