Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Аэрофлоту» дадут время на деньги. Компания первой получит отсрочку платежей по лизингу

Как выяснил “Ъ”, «Аэрофлот», сильно пострадавший от последствий коронавируса, договорился с «ВТБ Лизингом» о переносе лизинговых платежей по 67 самолетам (19% парка группы) с апреля—сентября 2020 года на июль 2021 года. Договоренность стала первой известной на российском авиарынке. Пока неясно, пойдут ли на подобные уступки другие лизингодатели группы и остальных перевозчиков. Без отсрочки или реструктуризации платежей отрасли грозит коллапс.

https://www.kommersant.ru/doc/4300000

 

Рынки падают стабильно. Инвесторы привыкают к мысли о глобальной рецессии

В понедельник мировые рынки открылись привычным снижением, но темпы уступали показателям начала прошлой недели. По итогам дня ведущие мировые индексы снизились на 1–3,3%, российские индикаторы потеряли 3,4–4,4%. Инвесторы обеспокоены масштабами последствий глобального карантина из-за коронавируса, но вместе с тем надеются, что беспрецедентные стимулы от центробанков развитых стран помогут справиться с кризисом.

https://www.kommersant.ru/doc/4300048

 

Банкам показали убытки. Годовые потери прогнозируются в 900 млрд руб.

Стремительное распространение пандемии коронавируса и высокая неопределенность в развитии экономики говорят о том, что предотвратить ухудшение качества ссудного портфеля банкиры вряд ли смогут. При негативном сценарии из-за роста проблемной задолженности сектор может получить по итогам года убыток в 900 млрд руб., оценивают в НКР. Рост просроченной ссудной задолженности ожидается в сегментах малого бизнеса и необеспеченного розничного кредитования.

https://www.kommersant.ru/doc/4300053

 

У груза миновало. В логистических компаниях наблюдают оживление контейнерных перевозок на китайском направлении

Распространение коронавируса создало для российского транспорта как крупные проблемы, так и неожиданные перспективы. Железнодорожные и морские контейнерные компании отмечают восстановление китайского рынка, хотя и предупреждают, что перевозки могут не достичь уровня прошлого года, а ослабление рубля — существенно повлиять на объем поставок в Россию. Автоперевозчики, опасаясь негативного влияния на рынок ужесточения карантинных мер в Европе, наблюдают тем не менее взлет перевозок продовольственных и бытовых товаров. Правда, не ожидают, что он продлится долго.

https://www.kommersant.ru/doc/4300097

 

«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» ищут пассажира. Сервисы планируют совместное привлечение инвестиций

Компании «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф», ранее входившие в группу компаний бизнесмена Игоря Рудзия, привлекли инвестбанк Lincoln International и консалтинговую компанию EY для поиска $100 млн инвестиций в оба бизнеса. Проекты намерены развивать суперапп и IT-инфраструктуру и планируют экспансию за рубеж. Инвестиции вряд ли помогут конкурировать с «Яндекс.Такси» и Mail.ru Group, а привлечь их до окончания пандемии коронавируса будет непросто, рассуждают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4299882

 

ЦБ ударит по коронавирусу пенсионной ипотекой. НПФ получат специальный лимит для вложения в ИЦБ

Регулятор решил не вводить новые правила по инвестированию пенсионных резервов, а также не устанавливать запланированные ограничения по концентрации на вложения пенсионных накоплений в активы одной компании или акции одного эмитента. Правда, временно — для снижения последствий влияния коронавирусной инфекции. Зато Банк России на постоянной основе решил выделить новый лимит для вложения пенсионных средств в ипотечные ценные бумаги (ИЦБ), чего долго добивался «Дом.РФ». Сам же ЦБ ранее считал выделение такого лимита необоснованным, а негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не собирались инвестировать в эти бумаги сверх нынешних ограничений.

https://www.kommersant.ru/doc/4300185

 

«Медси» купила клиники давнего партнера и менеджера «Системы»

Крупнейшая в России сеть частных клиник «Медси», входящая в АФК «Система», приобрела клиники «Аспэк» в Ижевске, сообщил представить «Медси». Сделку подтвердил юрист «Аспэк». У «Аспэк» четыре клиники, все они перейдут под бренд «Медси», рассказал представитель последней. Покупка клиник в Ижевске – часть стратегии развития, по которой к 2023 г.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/03/23/825904-medsi-kupila-kliniki


....все тэги
2010-2020
UPDONW