Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

В полном «Россети» сил. На базе холдинга может начаться полное объединение российских электросетей

Длящийся не первый год спор вокруг необходимости полной консолидации российского электросетевого комплекса сдвинулся с мертвой точки: по данным “Ъ”, в правительстве обсуждают передачу главе «Россетей» функций единого исполнительного органа входящей в холдинг Федеральной сетевой компании (ФСК) и создание общего казначейства на базе материнской структуры. В результате ФСК лишится автономии, а «Россети» смогут управлять своим самым большим и прибыльным активом напрямую, ликвидировав двоевластие в холдинге. Завершится ли история переходом на единую акцию, пока неизвестно.

https://www.kommersant.ru/doc/4267664

 

На пределе Геофизических возможностей. НОВАТЭК не нашел на месторождении очень крупных запасов

НОВАТЭК, который приступает к формированию ресурсной базы под свой третий крупный завод по сжижению газа «Арктик СПГ 1», по итогам бурения в прошлом году увеличил запасы на базовом месторождении проекта — Геофизическом — на 85 млрд кубометров, до 413 млрд кубометров. Этих запасов недостаточно, поэтому НОВАТЭКу придется, по мнению аналитиков, вести более интенсивную разведку на соседних участках.

https://www.kommersant.ru/doc/4267646

 

«Яндекс» садится на «Лавку». Аналитики впервые оценили стоимость проекта

Недавно запущенный сервис экспресс-доставки продуктов «Яндекс.Лавка» уже по итогам 2020 года может оцениваться более чем в $300 млн, полагают аналитики Sberbank CIB. На руку проекту должны сыграть возможности материнской компании, что позволит ему преодолеть точку безубыточности уже в 2022 году. Эксперты на рынке ритейла ожидают скорого выхода на рынок экспресс-доставки крупных розничных сетей, пока же основной конкурент проекта «Яндекса» — сервис «Самокат», в который планируют инвестировать Mail.ru Group и Сбербанк.

https://www.kommersant.ru/doc/4267640

 

ВТБ стал партнером Михаила Гуцериева. «Дочка» госбанка купила у «Траста» 8,5% привилегированных акций «Русснефти»

Дочка ВТБ «Бизнес финанс» стала владельцем 8,48% нефтяной компании «Русснефть» (входит в группу «Сафмар» Михаила Гуцериева). При этом банк «Траст» (принадлежит ЦБ) на столько же снизил свою долю привилегированных акций компании – с 24,99 до 16,52%. Это следует из отчета «Русснефти» за IV квартал. Судя по отчету нефтяной компании, у «Траста» остались еще 3,61% обыкновенных ее акций. Исходя из рыночной стоимости «Русснефти», пакет из 8,5% привилегированных акций может стоить около 6 млрд руб., что позволит «Трасту» увеличить достаточность капитала примерно на 2 п. п.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/02/21/823633-vtb-stal-partnerom-mihaila-gutserieva

 

Выручка «Вкусвилла» впервые превысила $1 млрд. Компания не успевает все потратить и в 2019 году впервые выплатила дивиденды

Сети «Вкусвилл» почти 11 лет. Ритейлер активно развивается, но финансовые показатели до сих пор не раскрывал. Недавно компания изменила этому правилу. На ее сайте опубликованы две презентации, датированные маем прошлого года и январем нынешнего. Они выглядят как описание бизнеса для IPO, отмечает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. О таких планах «Рейтеру» рассказывал осенью 2019 г. основатель и руководитель «Вкусвилла» Андрей Кривенко: компания рассматривает возможность IPO на NASDAQ в Нью-Йорке и на Московской бирже.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/02/24/823707-viruchka-vkusvilla


....все тэги
2010-2020
UPDONW