Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Акции в поддержку риска. Инвесторы оценили российский фондовый рынок

Российский фондовый рынок начал неделю с установления новых максимумов. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, достигал отметки 1432,26 пункта — максимума с начала 2014 года. Рублевый индекс Московской биржи впервые в истории вплотную приблизился к уровню 2900 пунктов. На «бычью» игру инвесторов вдохновляют глобальное восстановление аппетита к риску, подъем цены на нефть, а также мягкая монетарная политика Банка России.

https://www.kommersant.ru/doc/4141430

 

Индонезийский никель помог норильскому. «Норникель» подорожал на запрете экспорта из Индонезии

Власти Индонезии, крупнейшего в мире экспортера никелевой руды, не стали ждать конца года, чтобы запретить ее вывоз из страны. Одним из основных бенефициаров роста цены и дефицита никеля может стать «Норникель», для которого продажа этого металла формирует 30% выручки. Акции компании на Московской бирже уже обновили исторический максимум. Впрочем, по мнению аналитиков, действия индонезийского правительства в основном уже были заложены в цену никеля.

https://www.kommersant.ru/doc/4141278

 

На крупнейшем рынке сбыта «Газпрома» цены на газ могут рухнуть вдвое

Цены на газ в Европе могут упасть до минимума, считает аналитик Oxford Institute for Energy Studies (OIES) Майк Фулвуд. Уже в III квартале этого года из-за избыточного предложения сжиженного газа (СПГ) цены на самых ликвидных хабах Европы – британском NBP и нидерландском TTF упали примерно до $140 за 1000 куб. м, пишет Фулвуд. Между тем в США будут вводиться новые мощности по производству СПГ, что приведет к росту перепроизводства. Поэтому к середине 2020 г. цены на газ в Европе могут снизиться еще почти вдвое – примерно до $71 за 1000 куб. м, допускает Фулвуд. Поставщики американского СПГ в Европу будут нести при этом настолько большие убытки, что производство на некоторых заводах США может остановиться. Опасения Фулвуда разделяет глава СПГ-дивизиона международного трейдера Vitol Пабло Галанте Эскобар. Старший редактор международного ценового агентства Argus Мэтт Дринкуотер считает такой ценовой сценарий правдоподобным.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/10/28/814906-krupneishem-gazproma

 

Bloomberg узнал о планах Сбербанка выкупить у Газпромбанка долю в Mail.ru

Сбербанк собирается выкупить у Газпромбанка долю в Mail.ru Group, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg. По информации источников Bloomberg, речь идет о покупке 20% голосующих прав, сумма сделки может составить около $170 млн. Сбербанк, Газпромбанк и Mail.ru Group отказались комментировать эту информацию. Переговоры еще не завершены, окончательных договоренностей нет, отметили источники.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/10/28/814897-bloomberg-uznal

 

«Тинькофф» заключил крупнейшую в России сделку на рынке коворкингов

Головная структура финансовой группы «Тинькофф» – TCS Group Holding договорилась с сетью коворкингов SOK миллиардера Игоря Рыбакова об аренде у нее 1039 рабочих мест в офисном комплексе «ВТБ арена парк». Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к разным сторонам сделки. Общая площадь здания – 9000 кв. м, уточняет представитель SOK.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/10/28/814892-tinkoff-zaklyuchil-krupneishuyu

 

Банки набрали абонентов. Tele2 оценила базы виртуальных операторов

Виртуальные операторы мобильной связи, созданные банками на базе сотовой сети Tele2, набрали около 1,4 млн абонентов. Лидерами в сегменте стали «Тинькофф Мобайл» и «СберМобайл», оценивают участники рынка. Подобные проекты пока убыточны для банков, констатируют эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4141307

 

Клиенты для внутреннего применения. Банки и брокеры развивают торговлю между своими

Крупные участники российского финансового рынка активно развивают новую услугу — интернализатор по операциям с различными активами. Этот механизм позволяет сводить заявки клиентов внутри банка или брокера, причем банки более активно работают на валютном рынке, а брокеры — на фондовом. В результате клиенты получают лучшие условия сделки, а участники рынка зарабатывают на спреде и экономят на закрытии позиций на внешнем рынке.

https://www.kommersant.ru/doc/4141344

Пабло Эскобар
avatar

Петр Винокуров


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW