Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«РусГидро» подошло к углю с размахом. Потребители считают завышенной стоимость ТЭЦ в 91 млрд рублей

Проект строительства новых мощностей на Артемовской ТЭЦ-2 мощностью 420 МВт на Дальнем Востоке вызвал протест потребителей. «РусГидро», владеющее тепловой энергетикой региона, оценило ТЭЦ в 91,2 млрд руб., но «Сообщество потребителей энергии» просит правительство проверить обоснованность затрат, считая их сопоставимыми с сооружением новых АЭС. В «РусГидро» обосновывают цену тем, что станция будет угольной и большой мощности. Аналитики же объясняют дороговизну проекта не только высокими затратами на инфраструктуру, но и отсутствием конкуренции в регионе.

https://www.kommersant.ru/doc/4095708

 

АЛРОСА заглянет в «Кристалл». Завод продадут за 1,9 млрд рублей

Правительство одобрило долгожданную приватизацию смоленского завода «Кристалл»: 100% акций убыточного предприятия продадут АЛРОСА за 1,9 млрд руб. В Минфине отвергли идею частичной оплаты путем принятия долга «Кристалла» на баланс АЛРОСА, но стоимость сделки вдвое ниже оценки, проведенной в 2018 году. Эксперты считают, что АЛРОСА получит контроль над сектором огранки и сумма с точки зрения финансовых показателей компании не выглядит значительной.

https://www.kommersant.ru/doc/4095631

 

Сбербанк рискнет ипотекой. Для восстановления рыночных позиций

Сбербанк будет выдавать ипотеку с очень низким первоначальным взносом на уровне 10%. Решение о привлечении клиентов, которые не смогли накопить достаточно средств на первоначальный взнос, банк принял на фоне резкого снижения роста портфеля в этом году. Ряд других крупных игроков ипотечного рынка не готовы к снижению первоначального взноса из-за ограничительных мер ЦБ, однако не исключают снижения ставок по кредитам.

https://www.kommersant.ru/doc/4095702

 

Минутные сделки на миллиарды. НПФ предлагают пересмотреть продажи крупных пакетов акций

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) продолжают избавляться от акций Объединенной вагонной компании (ОВК). Эти бумаги выпали из первого котировального списка биржи, и НПФ вынуждены избавляться от них для соответствия требованиям инвестирования. При этом фонды вынуждены использовать анонимные биржевые торги — не самый удобный механизм для крупных сделок. Участники рынка предлагают разрешить продавать крупные пакеты через договорные сделки, в том числе внебиржевые. Однако регулятор готов обсуждать лишь продажу акций через режим переговорных сделок.

https://www.kommersant.ru/doc/4095746

«Магнит» тестирует новый формат мелкооптового магазина

«Магнит» решил изменить формат своих магазинов для оптовых продаж «Магнит-опт», рассказал его представитель. Пока для «Магнита» это скорее экспериментальный формат: всего 20 точек более чем из 18 000 магазинов. Сейчас 60% покупателей «Магнит-опта», по данным компании, – это обычные розничные клиенты, а 40% – мелкий опт, долю которого ритейлер планирует наращивать за счет оптовой скидки и развития услуг для профессиональных клиентов.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/17/811439-magnit-testiruet-format

 

«Газпром нефть» начнет продавать топливо на заправках в рассрочку

Сеть АЗС «Газпромнефть» совместно с «БКС банком» в сентябре начнет заправлять водителей Gett в рассрочку, рассказал «Ведомостям» председатель правления «БКС банка» Дмитрий Пешнев-Подольский и подтвердил представитель сети АЗС «Газпромнефть». «Это пилотный проект, который будет работать только для водителей такси, но до конца года участники планируют запустить его для всех пользователей сети АЗС «Газпромнефть»

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/09/17/811440-gazprom-neft-prodavat

 

«Яндекс» оплатил бронь. Компания получила сервис Bookform

«Яндекс» приобрел сервис онлайн-бронирования ресторанов и услуг Bookform. Интернет-компания планирует встроить его в свой картографический бизнес, дав пользователям возможность делать бронь, не выходя из «Яндекс.Карт». Конкуренты «Яндекса» в этом сегменте, включая Google, пока работают через партнеров, среди которых на российском рынке «Афиша-Рестораны», Gettable, «ТоМесто» и YClients.

https://www.kommersant.ru/doc/4095703

 

МТС открыла сервис продажи билетов – «МТС афиша»

МТС открыла сервис продажи билетов – «МТС афиша», на нем будет собрана информация о концертах, фестивалях, кино, спектаклях, лекциях и экскурсиях Москвы и Московской области. Новый агрегатор – партнер уже существующих билетных сервисов, принадлежащих МТС, TicketLand и Ponominalu, а также «Рамблер. Кассы».

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/09/17/811459-afisha

Магнит, ёпт — следующий шаг)
avatar

AntiKit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW