Новости рынков

Новости рынков | Роснефть - кризис с "грязной" нефтью еще не урегулирован Транснефтью

Роснефть выступила с заявление, в котором компания утверждает, что спустя четыре месяца с начала кризиса компания Транснефть так и не дала внятные ответы на вопросы, касающиеся загрязнения российского сырья хлорорганическими соединениями, и не нашла решения проблемы с качеством нефти.
«В настоящее время судьба всего объема суррогатного сырья остаётся без решения, претензии пострадавших грузоотправителей и их контрагентов не урегулированы...»

Роснефть считает, что обещания Транснефти компенсировать нефтяным компаниям вызванные кризисом убытки пока не выполнены в полном объеме.
В настоящее время судьба всего объема суррогатного сырья остаётся без решения, претензии пострадавших грузоотправителей и их контрагентов не урегулированы, проблема гарантии качества сырья при транспортировке не решена

Роснефть не довольна тем, что в системе магистральных нефтепроводов нет банка качества, а грузоотправители в процессе смешения никак не участвуют и не могут влиять на качество конечной смеси.

«Смешение сырья разных производителей нефти осуществляется Транснефтью единолично. В связи с тем, что в системе нефтепроводов отсутствует банк качества, грузоотправители на выходе из трубы получают смесь, которая может не соответствовать качеству, которое конкретный грузоотправитель изначально сдал в систему»

Роснефть опасается, что качество Urals в порту Приморск может ухудшиться относительно текущих уровней, что приведет к дополнительным убыткам.

источник


теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW