Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

«Газпром» разморозил «Южный поток». Строительство российской части его инфраструктуры возобновлено

По официальной версии, «Газпром» неожиданно разморозил проект расширения своей инфраструктуры на юге России под отмененный экспортный газопровод «Южный поток» для нужд внутреннего рынка. Однако источники “Ъ” на рынке сомневаются в этой причине: мощность новой трубы явно избыточна для задачи газификации соседних регионов. Гораздо более вероятным выглядит экспортное обоснование проекта, например, для дополнительного увеличения производительности «Турецкого потока», фактически заменившего «Южный поток».

https://www.kommersant.ru/doc/4038952

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/07/21/806937-gazprom-dostroit

 

«Интер РАО» уходит из Казахстана. Компания продает половину Экибастузской ГРЭС-2 за $20 млн

По данным “Ъ”, «Интер РАО» готовится продать 50% Экибастузской ГРЭС-2 в Казахстане ее второму совладельцу «Самрук-Энерго» за $20 млн — это гораздо ниже изначальных оценок, заложенных самой компанией. Казахстанский покупатель, согласно условиям, также должен будет взять на себя поручительства по старым кредитам перед Евразийским банком развития и ВЭБ.РФ. Аналитики считают, что с учетом регуляторных изменений и ухудшением экономической ситуации в Казахстане продажа станции даже по такой «незначительной цене» выглядит оправданной.

https://www.kommersant.ru/doc/4038861

 

«Транснефть» взыщет за причал. Компания требует 640 млн рублей за аварию в Новороссийске

Как стало известно “Ъ”, «Транснефть» требует через суд около 640 млн руб. с судовладельца танкера, навалившегося на причал в Новороссийске в конце июня. Суд уже наложил арест на танкер, что позволит «Транснефти» хотя бы частично покрыть убытки. Сейчас причал работает в ограниченном режиме из-за ремонта, но авария практически не привела к снижению нефтеналивных грузов, говорят источники “Ъ”.

https://www.kommersant.ru/doc/4038889

 

Инвесторы берут Центральный телеграф. «Ростелеком» нашел желающих купить здание у Кремля

Госкомпания «Ростелеком» только назначила дату торгов своей части площадей в историческом здании Центрального телеграфа на Тверской улице, в пешей доступности от Красной площади, а объектом уже интересуются крупные инвесторы. Так, возможность поучаствовать в аукционе рассматривают, в числе прочих, структуры бывшего совладельца инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубена Варданяна.

https://www.kommersant.ru/doc/4038916

 

СИБУР и «Газпром нефть» консолидировали «Полиом». За актив заплачено порядка 10 млрд рублей

СИБУР и «Газпромнефть» получили контроль над крупным производителем полипропилена — омским «Полиомом», где им до этого принадлежало 50%. Сумма сделки не раскрывается, но, по неофициальным данным, компании заплатили порядка 10 млрд руб. за завод, который фактически был под их полным управлением с 2014 года. Эксперты не исключают, что в перспективе мощности «Полиома» будут увеличены.

https://www.kommersant.ru/doc/4038483


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW