Новости рынков

Новости рынков | Банк Санкт-Петербург - набсовет 29 мая обсудит обратный выкуп акций

Наблюдательный совет банка "Санкт-Петербург" 29 мая 2019 года обсудит возможность очередного обратного выкупа акций.

Глава набсовета Елена Иванникова в ходе дня инвестора:

«Мы планируем рассмотрение возможности обратного выкупа акций в зависимости от цены акций и доступности избыточного капитала, по меньшей мере, два раза в год, следующее рассмотрение этого вопроса выносится на 29 мая. Мы подтверждаем намерение погасить выкупленные акции»


зампред правления банка Константин Баландин:
С учетом дивидендов, действительно, мы рассчитываем, что достаточность капитала будет чуть менее 10% — большого пространства для buy back у нас не будет. По крайней мере, для buy back в той структуре, которая у нас была в прошлом году. Мы сейчас пытаемся изучать альтернативные структуры, которые применяют другие компании, когда они не делают оферту, а объявляют какой-то объем денежных средств, который они хотят направить на обратный выкуп акций, потихонечку выходят в рынок, покупая акции и депозитарные расписки на дочерние компании"

«Пытаемся изучить, до какой степени это применимо для банка, какие сценарии чуть менее затратные с точки зрения капитала. Решение будем принимать в конце мая, либо найдем решение с альтернативной структурой, либо пойдем зарабатывать еще больше прибыли

Баландин считает, что для России это обычная схема, она делает процедуру buy back более гибкой и эффективнее с точки зрения конечной цели — повышения стоимости акций.
Банк будет постоянно искать возможности обратного выкупа акций с рынка до той поры, пока не окажется доволен их стоимостью.

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={7C9381F3-C5DB-4380-A90C-ACCAAB299BC7}
https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={15E3B72F-7F0C-4989-B864-3CE420C4C24D}
★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW