Новости рынков

Новости рынков | Роснефть - прорабатывает создание Арктического кластера с привлечением инвесторов

Роснефть изучает возможность создания Арктического кластера. Планируется использование собственных проектов компании и других проектов региона (Ванкорский кластер, в том числе Ванкор, Сузун, Тагул, Лодочное месторождение, ряд геологоразведочных проектов Южного Таймыра). Предполагаемая добыча нефти к 2030 году может достичь 100 миллионов тонн.
Иностранные инвесторы уже проявляют интерес к этому.

Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным:

«В настоящее время мы рассматриваем возможность создания Арктического кластера, который в полном объеме будет работать на обеспечение этой задачи – достижения до 2024 года 80 миллионов тонн грузопотока по Северному морскому пути»

«Например, у нас там есть совместный проект с BP, „Ермак“. И перспективный Западно-Эргинский участок. На следующем этапе, при подтверждении ресурсной базы, в создаваемый кластер могут войти также и активы Восточного Таймыра, расположенные в районе Хатанги. Первоначальные геологоразведочные работы мы там провели, открыли месторождение около 80 миллионов тонн, но основной ресурс там расположен на суше. Мы продолжаем работу в этом регионе»

«Арктический кластер может обеспечить добычу нефти уже к 2024 году. К 2024 году – первая фаза, с ростом до 100 миллионов тонн к 2030-му. Объединенные активы станут центром привлечения стратегических инвесторов. Мы в этом ключе уже работу проводим. Проявлен интерес со стороны крупнейших западных инвесторов и из Юго-Восточной Азии»

https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={47A318E5-2D2E-4A89-9974-F00059B230C8}

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW