Новости рынков

Новости рынков | Совкомфлот - обсуждает с Газпромнефтью и Новатэком применение СПГ-топлива для судов

"Совкомфлот" ведет переговоры с "Газпромнефтью" и "Новатэком" о переходе судов, транспортирующих их продукцию, на использование сжиженного природного газа (СПГ) в качестве топлива. В связи со вступлением в силу в 2020 году изменений в международную морскую конвенцию МАРПОЛ об ограничении вредных выбросов, суда на СПГ обеспечат экологически безопасную перевозку в чувствительном регионе Балтийского моря и позволят существенно снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу. Переход на СПГ-топливо сопоставим с технологической революцией начала XX века, когда мировой торговый флот отказался от использования угля в пользу нефти, мазута и дизельного топлива.

Первый заместитель генерального директора этой компании Евгений Амбросов в кулуарах конференции «Нефть и газ Сахалина — 2018»:

«Совкомфлот» и Shell подписали соглашение о бункеровке серии судов «Совкомфлота» на газомоторном топливе… Безусловно, мы ведем такие переговоры с крупными нефтяными и газовыми компаниями – нашими клиентами. В их числе российские «Новатэк» и "Газпром нефть"

«Эксплуатация танкеров на СПГ-топливе существенно уменьшает выбросы вредных веществ в атмосферу: на 100% оксидов серы, на 76% оксидов азота и на 27% – углекислого газа по сравнению с аналогичными судами, работающими на „тяжелом“ топливе. Экономические преимущества проекта неоспоримы: новые суда будут использовать СПГ, производимый „Новатэком“ в Высоцке, что снизит стоимость бункера»

«Кроме того, по самым минимальным расчетам экономия топлива при эксплуатации танкера на СПГ может составить около 4,5-5 тысяч долларов в сутки, что может позволить в течение нескольких лет осуществить возврат вложенных в строительство средств»


https://emitent.1prime.ru/News/NewsView.aspx?GUID={FA7F04DD-4FC2-46F3-9132-5D86B88BFF6C}

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW