Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Миллер: укладка первой нитки «Турецкого потока» закончится в первой декаде мая

Работы по строительству трубопровода «Турецкий поток» идут по графику, и в мае будет завершена укладка его первой нитки. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер. «Что касается первой нитки [трубопровода „Турецкого поток“], уже построено 827 км и буквально в первой декаде мая мы закончим укладку первой нитки газопровода», — заявил он журналистам. «Остается построить приемный терминал и вторую нитку. Так что все идет по плану», — добавил Миллер. (ТАСС)

«Уралкалий» сократил прибыль на 40%, но ожидает роста цен на калий в этом году

«Уралкалий» сократил чистую прибыль за прошлый год на 38%, до $875 млн, из-за курсовых разниц, при этом показав рост выручки, EBITDA, а также сокращение долга. Менеджеры компании ожидают роста цен на калий в нынешнем году. В частности, в рамках нового годового контракта с Китаем «Уралкалий» рассчитывает на рост цен более чем на 10%. (Коммерсант)

«Мотовилихинские заводы» делятся на два. Компания разделяет гражданское и военное производства

Вслед за банкротством управляющей компании холдинга «Мотовилихинские заводы» (МЗ) аналогичные процедуры начинаются в других его ключевых подразделениях: наблюдение введено на металлургическом заводе «Камасталь». После всех процедур финансового оздоровления на площадке МЗ останется два предприятия — оборонное Специальное конструкторское бюро и гражданское «Мотовилиха — Гражданское машиностроение». При этом само ПАО МЗ может быть сохранено в виде балансодержателя акций компаний холдинга. (Коммерсант)

«Транснефть» отложила сделку с «Суммой». после ареста Зиявудина и Магомеда Магомедовых

После ареста обвиняемых в хищениях, растрате и других преступлениях совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда «Транснефть» приостановила переговоры по покупке доли «Суммы» в Новороссийском морском торговом порту (НМТП). Компания уверяет, что сохраняет интерес к этой доле и на внеочередном собрании акционеров НМТП будет настаивать на избрании главой совета директоров представителя государства. Сейчас в состав совета входят глава Росимущества Дмитрий Пристансков и директор департамента Минтранса Александр Тихонов. (Коммерсант) (Ведомости)

Евросоюз закрывает дело «Газпрома». Шестилетнее антимонопольное расследование может закончиться без штрафов и претензий

Еврокомиссия собирается одобрить обязательства «Газпрома» по антимонопольному делу и закрыть его без штрафа. По данным Reuters, это может произойти уже в апреле, однако собеседники “Ъ” настроены более осторожно, учитывая, что расследование стартовало еще в 2012 году. По данным “Ъ”, «Газпром» в новых предложениях по урегулированию пошел на некоторые уступки, в частности по поставкам газа в Прибалтику, но в целом остался на прежней позиции. (Коммерсант)

«Черкизово» возвращается на биржу. Группа намерена провести SPO

После ухода с Лондонской биржи один из крупнейших российских производителей мяса «Черкизово» объявил о намерении провести SPO. Бумаги продаст сама компания и основатели группы семья Игоря Бабаева, которая намерена сохранить за собой мажоритарный контроль над «Черкизово». Точный размер пакета, который будет предложен инвесторам, компания не раскрыла. Она лишь сообщила о планах семьи Бабаева «сохранить за собой стратегический контроль над компанией». «Черкизово» может получить около $150 млн с учетом запланированной после сделки допэмиссии. Деньги пойдут на общекорпоративные цели, включая погашение долгов и потенциальные приобретения, пишет компания. (Коммерсант) (Коммерсант) (Ведомости)

Выручка АФК «Система» в 2017 году выросла на 3,5%. Корпорация готовится к изменению структуры управления активами

В 2017 г. консолидированная выручка АФК «Система» к 2016 г. выросла на 3,5% до 704,6 млрд руб. Это следует из сообщения корпорации. Скорректированная EBITDA выросла на 8% до 199,5 млрд руб. — соответственно, показатель OIBDA margin составил 28,3%. Совет директоров «Системы» в субботу одобрил новую концепцию развития корпорации. Нынешняя структура управления активами (пять инвестиционных портфелей, управляемых вице-президентами АФК) будет упразднена, а взамен будут созданы фонды, руководить которыми будут управляющие партнеры. Планируется, что фонды будут инвестировать как в контрольные, так и в неконтрольные пакеты акций компаний, но не меньше 25% и «Система» будет не единственным пайщиком фондов. (Ведомости)

«Вымпелком» избавился от виртуального оператора для мигрантов

«Вымпелком» вышел из уставного капитала компании Eurus Holding В.V., которая контролировала компанию «Сим телеком», следует из раскрытого «Вымпелкомом» списка аффилированных лиц. Эта компания и работала под брендом Sim sim как виртуальный оператор (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) на сети «Вымпелкома». Через Eurus «Вымпелком» контролировал виртуального оператора – в августе 2016 г. оператор приобрел 50,2% акций Eurus у основателя платежной системы Qiwi Андрея Романенко и бывшего гендиректора виртуального оператора 7К Андрея Скопинского. Но сделка не означает прекращения работы оператора: представители «Вымпелкома» и Романенко уверяют, что Sim sim продолжит работу как независимый оператор на сетях «Вымпелкома». (Ведомости)

«Мегафон» первым среди сотовых операторов может получить частоты 5G в Москве

Совет директоров «Мегафона» одобрил покупку 100% ООО «Неоспринт», сообщил оператор. Сделку планируется закрыть к концу апреля. Тогда же «Мегафон» обещает сообщить сумму и ее условия. Из сообщения «Мегафона» следует, что «Неоспринт» владеет третьей по величине в Москве полосой радиочастот в диапазоне 3,4–3,5 ГГц. С большой долей вероятности эти частоты будут нужны для развертывания сотовых сетей пятого поколения (5G), отмечает оператор. Пока ни у одного российского оператора нет частот для развертывания таких сетей. (Ведомости)
Нитка будет проложена в мае, а поставки когда?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW