Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Как миноритариям Промсвязьбанка удалось продать 20% его акций накануне санации

4 часа и 56 минут – столько времени ушло у Промсвязьбанка, его миноритарных акционеров и Promsvyaz Capital братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, чтобы накануне санации банка организовать покупку и продажу 20% его акций. Это следует из иска Промсвязьбанка в Арбитражный суд Москвы, который теперь под управлением временной администрации пытается оспорить эти сделки в суде («Ведомости» ознакомились с документом). Ответчики по нему – Promsvyaz Capital B.V., три НПФ – «Будущее» (входит в одноименную ФГ Бориса Минца), «Сафмар» и «Доверие» (входят в пенсионную группу «Сафмар» Михаила Гуцериева), а также три компании, управляющие средствами этих фондов. ( Ведомости)

Пан — пропал. «Северный поток — 2» выкинет Польшу с газового рынка

Германия разрешила строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих территориальных водах. Крайне болезненно эту новость восприняли в Польше. Почему Варшава выступает непримиримым противником проекта — в материале РИА Новости. Главным раздражителем для Варшавы по определению выступает «Северный поток — 2». Этот газопровод лишает Польшу выгод страны-транзитера и ставит под сомнение экономическую целесообразность польского варианта диверсификации поставок голубого топлива в Европе. (РИА Новости)

Как сэкономить на ремонте старых электростанций

Основным вызовом для российской энергетики в ближайшие годы станет необходимость масштабных инвестиций в модернизацию десятков тепловых электростанций, пишут в своем исследовании эксперты фонда «Сколково». Эти станции были введены в строй 40–50 лет назад и почти исчерпали свой ресурс. Правительство планирует обновить их, используя аналоги договоров о предоставлении мощности (ДПМ, гарантирует возврат инвестиций с доходностью 14%). Но количество станций, которые необходимо модернизировать, может быть существенно снижено благодаря развитию распределенной энергетики – станций, которые подключены непосредственно к потребителям, следует из исследования. (Ведомости)

«Закон Яровой» кладут на карту. Бизнес просит еще больше смягчить требования по хранению данных

Смягчение антитеррористического «закона Яровой» в области хранения данных, предусмотренное Минкомсвязью, не устроило Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Представители бизнеса настаивают, что требования все равно приведут к росту тарифов на услуги связи на 12-90% и поглотят инвестиционные бюджеты операторов. Эксперты предлагают еще больше сократить сроки и объемы хранимой информации, а также ввести поэтапную реализацию закона до 2022 года не только по срокам, но и территориально, чтобы ограничить нагрузку на электросети. (Коммерсант)

Удобрения не пошли впрок «Системе». АФК требует около $100 млн с грузинского бизнесмена

Как стало известно “Ъ”, дочерний банк АФК «Система» судится с люксембургской Loyal Capital Group грузинского бизнесмена Романа Пипии за $93,6 млн кредита. Его же структуры требуют с «Системы» $388 млн убытков за действия, якобы из-за которых они лишились контроля над «Руставским азотом». Окружной суд Люксембурга поддержал «Систему», отклонив иск Loyal Capital. (Коммерсант)

Железные дороги против труб. ОАО РЖД не хочет либерализации тарифов «Транснефти»

ОАО РЖД и потребители его услуг выступают против инициативы ФАС по либерализации тарифов «Транснефти» на прокачку светлых нефтепродуктов. Сейчас тарифы «Транснефти» жестко привязаны к железнодорожным, но компания считает, что при текущем хорошем рынке сможет их снизить. Железнодорожники, в свою очередь, опасаются, что это приведет к снижению и без того падающих объемов перевозок нефтяных грузов по железной дороге и по реке. Эксперты называют эти опасения избыточными. (Коммерсант)

Доля ООО «УК „Север Эссет Менеджмент“ в ПАО „Объединенная вагонная компания“ увеличена до 15,91%

Доля ООО „Управляющая компания “Север Эссет Менеджмент» («Север ЭМ», УК «СЭМ») в ПАО «Объединенная вагонная компания» (ОВК) составляет 15,91%, говорится в сообщении ОВК. Данные приводятся по состоянию на 31 декабря 2017 г., их железнодорожный холдинг получил 2 февраля 2018 г. Ранее сообщалось, что по состоянию на 30 сентября «Север ЭМ» владела 12,42% акций «Объединенной вагонной компании». В августе ОВК сообщала, что УК «СЭМ» владеет 7,55% ее акций. В чьих интересах «Север эссет менеджмент» приобрела новый пакет акций ОВК, не раскрывается. (Финмаркет)
★1
Так и надо этим ПшеПшекам, не хотите — сделаем и без вас)
avatar

Кекс Пекс

Такое ощущение, что ВА ПСБ хочет сейчас вроде как показать имитацию бурной деятельности по возврату средств в банк. Хочется, но не можется, так как по факту везде уже гуляла инфа, что ПСБ отойдет к ЦБ. и прецедент был — Открытие. Так что все довольно последовательно и логично.

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW