Новости рынков

Новости рынков | Правительство РФ одобрило законопроект об НДД для нефтяной отрасли

Правительство одобрило законопроект о введении налогообложения с дополнительного дохода (НДД) в нефтяной отрасли на пилотных проектах с учетом дополнительных поручений.
Министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов:

«Законопроект одобрен с учетом дополнительных поручений в соответствии с результатами совещания, которое в Ханты-Мансийске проводил председатель правительства»


НДД будет распространяться на четыре группы месторождений:

  • первая группа — новые месторождения в Восточной Сибири с выработанностью менее 5%;
  • вторая группа — месторождения, пользующиеся льготой по экспортной пошлине;
  • третья группа — действующие месторождения в Западной Сибири с выработанностью от 10% до 80% (квота не более 15 млн тонн в год по фактическим заявкам компаний);
  • четвертая группа — новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% с совокупными запасами не более 50 млн тонн в год.

Планируется, что сначала система будет отработана на пилотных проектах. Если новая система окажется эффективной, то через 5 лет она будет распространена на всю нефтяную отрасль.

Сейчас сформирован перечень пилотных проектов из действующих месторождений Западной Сибир — 35 лицензионных участков, разрабатываемых "Роснефтью", "ЛУКОЙЛом", "Газпром нефтью", "Сургутнефтегазом" и независимыми нефтяными компаниями.

Для всех месторождений предусмотрен добровольный порядок перехода на НДД.

Интерфакс


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW