Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 22.06.2017

АФК Система —  обратилась в Банк России с просьбой провести расследование по факту попытки манипулирования рынком акций компании. (ТАСС) (РБК)

Северный поток -2 – проект, согласно словам президента Путина, носит чисто коммерческий характер. На встрече с главным исполнительным директором Royal Dutch Shell Беном ван Берденом.
Я всегда подчеркиваю, что это чисто коммерческий проект…. конечно, он имеет все шансы на успех
(ТАСС)

Северный поток -2 — Nord Stream 2 AG (оператор проекта газопровода) провел предварительные консультации с китайскими банками. Мнение эксперта — китайское финансирование обычно дороже западного, но в данном случае это может быть интересно оператору проекта, чтобы расширить круг потенциальных кредиторов в условиях возможных санкций со стороны США. (Ведомости)

ЛУКОЙЛ — выступая на ГОСА, президент компании В. Алекперов заявил, что стратегия ЛУКОЙЛа предусматривает «непрерывный рост» дивидендов как минимум на уровень годовой инфляции. За последний год выплаты выросли на 10%, а за последние пять лет — в два раза. (РБК)
(Ведомости)
Также ЛУКОЙЛ планирует успешно завершить переговоры о сервисном контракте в Ираке(компании принадлежит 75% месторождения Западная Курна-2 на юге Ирака). Помимо этого, ЛУКОЙЛ планирует инвестировать в новый проект в Мексике. (Коммерсант)

Газпром — ФАС утвердила индексацию тарифов на газ Газпрома для промышленности на 3,9%. Новые тарифы вступят в силу с 1 июля 2017 года. Технически индексация тарифа газа касается только продаваемого на внутреннем рынке газа Газпрома. (Финанз)

Ростелеком — намерен на 5 лет нанять «ВТБ капитал брокер» (100%-ная дочка ВТБ капитала) в качестве брокера для сделок купли-продажи однодневных биржевых дисконтных неконвертируемых облигаций банка ВТБ на Московской бирже. Сумма контракта – 300 млн руб. ВТБ – один из крупнейших кредиторов Ростелекома. (Ведомости)

Легализация продаж лекарств через интернет значительно поднимет уровень торговли этого сегмента рынка. Эксперты:
Совокупный объем этого бизнеса (продажи лекарств через интернет — прим. ред.), — и легального, и серого — по нашим оценкам, за 2016 год составляет от 20 млрд до 25 млрд рублей. Надо понимать, что когда примут поправки в закон, он (объем рынка — прим. ред.), думаю, должен возрасти многократно. В первый год после снятия запрета он может увеличиться на 50%

Законопроект подготовлен, все основные согласования он прошел, и в любом случае, я считаю, что он будет продвигаться
(ТАСС)
Интересные нынче новости, однако - 

"Северный поток -2 — Nord Stream 2 AG (оператор проекта газопровода) провел предварительные консультации с китайскими банками. Мнение эксперта — китайское финансирование обычно дороже западного, но в данном случае это может быть интересно оператору проекта, чтобы расширить круг потенциальных кредиторов в условиях возможных санкцийсо стороны США."

Просто классический пример новостной манипуляции, не мог пройти мимо.

Ведь квазиофициальная позиция российского правительства, неоднократно озвученная — новые санкции нам не страшны, рассматриваем ответ, Северного Потока-2 они не могут коснуться.

И вдруг такой кунштюк, в переводе на русский с новояза фраза в кавычках звучит так — «Если нам обрежут финансирование из-за санкций, то найдем на СП-2 деньги у китайцев». И сразу становятся заметны целых две неправды. 

Если санкции вступят в силу в запланированном объеме, то под удар попадут не только западные кредиты под него, но и партнеры по строительству. В данном случае финансирование уже вообще не играет особой роли.

Ну и китайцы все предыдущие годы санкции показывали, что не готовы помогать России обходить санкции. Китайские банки как огня боятся любых реальных действий, способных посорить их с американским правительством и банками. Т.е. бла-бла-бла в Женьминь Жебао могут, а деньжонок подкинуть в обход санкций (если финансивроание нефтяник запретят) — фигушки.

ИМХО, именно такая реакция попавшая в прессу показывает, что возможно дело с новыми санкциями значительно серьезнее, чем можно было бы предположить и власти России уже сейчас это понимают. 

ИМХО, к курсу рубля и перспективам российской экономики это имеет самое непосредственное отношение.

P.S. Привыкайте, граждане читать между строк, скоро пригодится.
avatar

AP

AP, все верно.
эх Вы люди, че обсуждать где они возьмут деньги. Так у России в американских облигациях сколько денег есть? так пусть и кредитируют этими деньгами если думают что север-2 крутой проект. Денег у РФ немерено, а они ищут деньги у амеров. сначала сами туда отправляют, потом сами нам говорят что у них сложности с деньгами. это же пятикласснику ясно.
CТАР, тссс… не порождайте у кремлеботов когнитивный диссонанс. У них ведь в методичке что написано? «Россия вкладывает ЗВР в американские гособлигации т.к. это наиболее надежный способ инвестирования крупных валютных резервов на продолжительное время». 

Блеать!!! Надежным способом инвестирования это может быть только в том случае, если вы не объявляете США своим геополитическим соперником и не пытаетесь противодействовать им везде, где только можете дотянуться совими ручонками! При нынешней внешней политике России намного безопаснее хранить деньги с Сомали или Северной Корее, чем в США. Один случайно сбитый или повредившийся при столкновении над Балтийским морем самолет США или России (где нынче почти ежедневные опасные авиаинциденты), один сбитый американский самолет в Сирии и заморозка вложений России в трежерис практически неизбежна.

Сталин вот как-то не додумался отправить в конце 30-х годов половину золотого запаса СССР в Германию, а нынешние даже не поперхнулись. ДБ.

Но и это еще не все. Для пополнения бюджетного дефицита Россия регулярно размещает еврооблигации, обязуясь выплачивать по ним в десятки раз более высокую доходность, чем получает от вложений в американские трежеря.

Ну это примерно как если бы вы по дорогое домой после зарплаты встретили богатого соседа, с которым постоянно собачитесь из-за границ участка и отдали ему всю зарплату на длительное хранение почти без процентов, а потом пошли к метро и заняли у жадных ростовщиков «Деньги за час» ту же сумму, но под грабительский процент. 

Не, ну правильно, у соседа-то ваши деньги сохраннее (если не разосретесь в очередной раз), а жить-то на что-то надо! Жаль у жены сковородка тяжелая и прелести этой логики она вряд ли оценит :)

Так что доводы официальной пропаганды рассчитаны на совсем уж умственно отсталых, но как видим — работают. Люди верят в полнейшую чушь и защищают ее с пеной у рта. Если же рассказать им правду, о том что покупки трежерей и обязательность хранения части ЗВР на территории США — это всего лишь одно из обязательных условий использования доллара в качестве мировой валюты и своего рода залог, позволяющий скомпенсировать затраты эмитента доллара при проблемах у должника, т.е. России — то кремлеботам станет слишком грустно. Как же так? Вставали вставали с колен и все для того, чтобы убедиться что нас по-прежнему крепко держат за яйца? :)
avatar

AP

AP, да, понимаю Вашу злость. Люди живут по тем понятиям, которым им придумали по телику.  По мне, наш ЦБ это филиал ФРС. поэтому у нас своих денег не было, нет, и не будет. Просто людям кажется, что Россия есть, что у РФ интересы есть и границы. Да нету у нас ничего, веками уже так живем.
CТАР, увы, проблема в том, что искусство манипуляции человеческим сознанием давно достигло совершенства. Хороший пример этого совершенства — фраза «ЦБ это филиал ФРС». Принцип манипуляции вложенный в эту фразу — «Если облачить правдивую информацию в сенсационную форму и периодически вкладывать ее в уста политических фриков — никто из нормальных людей этому не поверит». Однако, работает.

Насколько я могу предположить — при подписании Бреттон-Вудских соглашений, фактически узаконивших статус доллара, как мировой валюты были подписаны и дополнительные секретные протоколы, определяющие механизм реализации этого. Протоколы секретны и не публикуются, т.к. их содержание напрямую ущемляет суверенитет и возможно конституции многих государств.

Что лежит на поверхности и заметно невооруженным глазом?

Явно существует условие законодательного подтверждения независимости и неподконтрольности государству Центробанков стран-участников соглашения.Условие понятное — ЦБ в данном случае следят за тем, чтобы под давлением государства не нарушался баланс, т.е. чтобы объем валютного импорта не превышал части ЗВР страны хранящейся в США в виде залога (в трежерях или в виде физического золота) плюс объем экспорта товаров за валюту. Т.е. грубо говоря вам печатают нолики в компьютере и щедро грузят за эти нолики бумажные доллары самолетами и пропускают платежи через систему SWIFT до тех пор пока по данным системы ЦБ у вас эти нолики остаются.

Примерно также ЦБ следят за балансами и отчетностью российских банков, но из этого никак не проистекает, что ЦБ является филиалом государства.

Как видите, сенсационный заголовок «ЦБ филиал ФРС» не только не является полностью правдивым, но специально придуман для того, чтобы замаскировать реальное состояние дел. Именно поэтому его и озвучивают платные политклоуны типа Федорова — этот сорт политиков специально выведен для подобных вбросов, призванных опорочить реально существующий факт, который неприятно признать. 
avatar

AP

AP, ну да, с этим мы ничего не сможем поделать, я считаю что любая сила стремится создать контроль над остальными, поэтому ничего плохого в том, что цб рф и фрс = за одно.
CТАР, чо ты перед майданутыми свидомитами распинаешься? или сам из этих?

avatar

Malik

Malik, а тебе это важно?
CТАР, уже нет — в ЧС
avatar

Malik

да, понимаю Вашу злость. Люди живут по тем понятиям, которым им придумали по телику.  По мне, наш ЦБ это филиал ФРС. поэтому у нас своих денег не было, нет, и не будет. Просто людям кажется, что Россия есть, что у РФ интересы есть и границы. Да нету у нас ничего, веками уже так живем.

....все тэги
2010-2020
UPDONW