Новости рынков

Новости рынков | Новости по акциям перед открытием рынка: 27.07.2016

Магнит проведет заседание совета директоров 1 августа, на котором будет рассмотрен вопрос выплаты дивидендов на 1 полугодие 2016 г. (размер, порядок и даты отсечки). (Сообщение)

АФК Система обратилась в Минэнерго с предложением передать ей в управление МРСК Центра (входит в Россети). В министерстве заявление рассматривают в установленном порядке, а в Россетях прокомментировали:
Оснований для передачи в управление какого-либо дочернего общества «Россетей» в настоящий момент нет. К тому же, это противоречит стратегии развития электросетевого комплекса, утвержденной правительством РФ, и направленной на консолидацию электросетевых активов. У «Россетей» есть опыт по привлечению сторонних компаний к управлению одним из активов. Значительного экономического эффекта этот проект не принес

Сама Система никаких деталей не дает. (РИА Новости)

Belirian Holdings Limited (структура Гуцериева), через которую контролируется Русснефть, заключила с ООО Регион-Инвести ООО Диджитал-Инвест договоры о передаче в залог 33,1% акций НК для обеспечения выпуска облигаций на $1 млрд. (Интерфакс)

Всемирный банк слегка повысил свой прогноз по ценам на нефть на 2016 г. Банк ожидает, что цена достигнет $43 за баррель против $41, прогнозировавшихся ранее. Корректировка прогноза связана с перебоями в поставках нефти во в2 кв в Нигерии и Канаде, при сохранении устойчивого спроса на сырье. (ТАСС)

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи по итогам переговоров заявил, что вопрос о том, будут реализовываться проекты Турецкий поток и АЭС Аккую или нет, не стоит. Есть политическое решение. А «конечный импульс будет задан на встрече президентов двух стран», которая намечена на 9 августа. (РИА Новости)

По информации Коммерсанта, основные моменты в переговорах по Турецкому потоку:  будут ли в соглашении описаны две или только одна нитка газопровода и как решится спор по цене газа. Для Газпрома одна нитка только для самой Турции убыточна. Вторая нитка может обеспечить газом Балканы и юг Италии. Эти вопросы, скорее всего, будут вынесены на встречу президентов.  Но даже формальные переговоры с Турцией усиливают позицию Газпрома по проекту Северный поток 2, т. к. с учетом недавней попытки переворота Анкаре Европу будет сложнее привлечь к работе над другим проектом, таким как Южный газовый коридор. (Коммерсант)

Индийская GAIL ведет переговоры с Газпромом с целью изменения условий 20-летнего контракта на покупку СПГ. Компания хочет отказаться от части законтрактованных объемов или пересмотреть привязанную к нефти цену, как как цены сильно упали с момента заключения контракта. По мнению аналитиков, в ближайшие несколько лет предложение СПГ будет превышать спрос и многие покупатели будут пытаться пересмотреть контрактные цены. Продавцы идут на уступки, чтобы сохранить долю рынка. (Ведомости)

1 комментарий
Не понимаю как можно Турции позволить зарабатывать еще и на транзите? Мало что ли с Украиной намучились? 

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW