Блог им. andreihohrin

Прогнозы. Рубль, золото, нефть, облигации

Прогнозы. Рубль, золото, нефть, облигацииРубль. На прошедшей неделе продолжился обычный для биржевых торгов парадокс. С одной стороны, экспертное сообщество, в большинстве продолжило рекомендовать доллары и евро к покупке за рубли. С другой – обе пары снова подешевели. Наступающая неделя вряд ли собьет скепсис участников к укреплению рубля и вряд ли затормозит само укрепление. 66 рублей за доллар и 74 за евро – ориентиры июня.

Интересно вело себя золото. Цена впервые за месяц опустилась ниже 1 700 долл./унц. Уход ниже 1 600 долл. подтвердит готовность к дальнейшему снижению котировок. Покупка золота наряду с долларом стала для многих универсальным рецептом против финансовых потрясений. Можно предположить, что спрос был избыточным. Цена золото стагнирует уже почти 2 месяца. И сейчас объективных стимулов для ее ухода выше не вижу. Есть накачка экономик деньгами. И часть ликвидности идет на покупку металла. Но, видимо, на нынешних уровнях покупки уже вполне уравновешиваются продажами.

Нефть, наверно, завершила свое восстановительное ралли. Но и падение в близкой перспективе маловероятно, либо оно окажется локальным. Мировая добыча удерживается на уровне 80% от показателей начала года. Так что ± 40 долл./барр. для сорта Brent близки к равновесному значению.

Не очень понятно, как будут развиваться фондовые тренды. Новых денег в мире много. Так много, как никогда не было. Но и темпы восстановления цен были стремительными. Сократившаяся волатильность вполне может вернуться на рынки. Делать выводы преждевременно.

А вот в облигациях противоречия уже налицо. Казалось бы, впереди почти гарантированное понижение ключевой ставки (решение будет объявлено 19 июня), а цены и государственных и корпоративных бумаг снижались. И это нормально. Сужение спреда доходностей первого облигационного эшелона и инфляции превращает бумаги в спекулятивный инструмент. Снижение доходностей, вообще, приводит к росту волатильности. Иногда к внезапному. Чтобы заработать на облигациях 10% в рублях или выше, как это было с осени 2018 года, попутного тренда и удачи уже недостаточно.  



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
Непонятно с чего вы ждёте 66, если и нефть и облиги рост закончили? Тогда не 66, а 69 ждите, а то и 70
Хуан Диего из Севильи, я указал на обычный парадокс. и Вы его подтверждаете. если у кого-то на руках много того или иного актива, то как бы этот актив ни был хорош, спрос уже реализован, и цену поднять сложно. 
Андрей, здравствуйте. А отчего это ОР начала расти? Вы, помнится обещали что то рассказать про них
avatar

Rusa000

Rusa000, по мне, по 2 причинам: 1) объективная недооценка компании, 2) ослабление продаж со стороны иностранных участников. Думаю, движение продолжится.
Андрей Хохрин, в личку не получается отправить сообщение. Благодарю вас за рекомендацию относительно ОР! Получилось поучаствовать в этом росте.
Кстати, а третья причина роста ОР-это случаем не вы туда заходите?)))
avatar

Rusa000

Rusa000, мы покупали раньше. Частично ниже, частично выше. Думаю, в целом, у меня пока небольшой минус по совокупной позиции. Может, уже ноль
Андрей Хохрин, какую цель видите по ОР?
avatar

Rusa000

Rusa000, она не менялась — 80+

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW