Блог им. andreihohrin

Вероятные сценарии для основных торговых инструментов. На неделю

  • S&P500 (американские акции). Отношение к американскому рынку как рынку растущему сохраняется. Равно как и отношение к происходящему росту как вынужденному и нездоровому. Причем ожидаемое 31 июля снижение ставки ФРС способно вытолкнуть рынок еще выше.
  • Российский рынок акций. Предполагаем, что российские индексы на прошедшей неделе исчерпали потенциал своего роста. Тогда как, в частности, санкционные риски могут вернуться в повестку дня в ближайшее время. Российский рынок акций остается существенно дешевле западных. Но он слишком зависит от глобального притока денежных средств, который, предположительно, уже реализован.
  • Нефть. Скорее всего, нефть достигла верхнего предела своих колебаний, который, как видится, находится в районе 67-68 долл./барр. Если предположение верно, нефть будет тяготеть к возврату в долгосрочный понижательный тренд.  
  • USD|RUB. Рубль продолжил на прошедшей неделе свое усиление. Скорее всего, оно не окончено. Потенциал укрепления, вероятно, ограничен. 62 рубля за доллар США – достаточная цель снижения пары. Ниже – вряд ли.
  • EUR|USD. Продолжаем удерживать короткую позицию в паре (открыта в портфеле PRObonds #2).  Цель по паре на уровне 1,1 сохраняется. Разница ставок между долларом и евро остается и не особенно изменится даже после предполагаемого снижения ставки ФРС в конце июля.
  • Золото. С одной стороны, золото остается переоцененным активом. С другой – тренд его роста, графически, не окончен. Так что в короткой, до месяца, перспективе тренд, скорее, продолжится. Однако средне- или долгосрочные перспективы считаем негативными для металла.
  • Облигационный рынок. Продолжается надувание глобального долгового пузыря. Внутренний рынок облигаций, скорее всего, готов к коррекции, параллельно с рынком акций. На горизонте месяцев он при этом, скорее всего, лишен тех проблем, который свойственны глобальным облигациям. Однако некоторый рост доходностей в предстоящие дни – наиболее вероятная перспектива, даже невзирая на, фактически, анонсированное снижение ключевой ставки ЦБ РФ.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured
www.ivolgacap.com
www.probonds.ru 

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW