Блог им. andreihohrin

EUR|USD намекает на разворот настроений. А мы готовимся шортить золото

Индикатор разворота глобальных инвестиционных настроений.
Состоявшийся вчера рост пары EUR|USD, скорее всего, предвосхищает хотя бы тактически разворот настроений игроков. В последние дни эти настроения становились все более тревожными. Что отражалось и подчеркивалось продолжением сползания вниз западных фондовых рынков, стремительным падением нефти и импульсивным ростом золота. Конечно, вчерашнее повышение котировок центральной валютной пары – не такое уж важное событие. Но оно сигнализирует, что энергия продаж рисковых активов исчерпывается.

Чего в этой связи ждать? Видимо, амплитудного отскока нефти, возможно – возврата в тренд роста американского рынка акций, скорее всего, стабильности или даже укрепления рубля. И снижения золота. На последнее мы можем сделать ставку, начиная с завтрашнего дня.
EUR|USD намекает на разворот настроений. А мы готовимся шортить золото
EUR|USD намекает на разворот настроений. А мы готовимся шортить золото
Источник графиков: www.profinance.ru

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured


  • обсудить на форуме:
  • EURUSD
4 комментария
 Падает основной фондовый рынок мира, активы которого покупались за счёт стимулирующих программ ЕЦБ ( ставка 0%)  и ЦБ Японии ( минус 0.1 %),  поэтому закрываются покупки и доллар меняется на йену и евро, чтобы возвращать кредиты туда где их брали ,  за счёт этого они и растут. Но это краткосрочно.
Александр НеПушкин, в общем, НЕ индикатор улучшения настроений?)
Андрей Хохрин, нет, наоборот, уход от рисков.
Александр НеПушкин, понял Вас)

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW