Блог им. andreihohrin

Время облигаций

• В пятницу 10 мая мы открыли короткую позицию в индексе американских акций. Сделка, как и все предыдущие, совершена на Московской бирже, благо, инструментарий срочного рынка площадки позволяет.
• С октября прошлого года наши спекулятивные сделки были сосредоточены в продажах акций Сбербанка, нефти, пары USD|RUB. На прошлой неделе с прибылью завершилась сделка по продаже фьючерса на акции Сбербанка. Она стала 6-й подряд прибыльной сделкой. А спустя 3 дня была начата 7-я сделка, по продаже фьючерса на индекс американских акций (US500). Была с прибылью закрыта короткая позиция в акциях Сбербанка
• Причины игры на понижение в американских акциях обсуждались много и подробно. В нашем представлении западные рынки в целом и американский в частности предельно дороги и нуждаются в значительной коррекции. А растущая волатильность добавляет шансов на реализацию коррекционного сценария.
• Игра на понижение на американском рынке акций, видимо, станет продолжительной игрой, рассчитанной на месяцы, в ходе которой наверняка будет несколько отдельных сделок.
• Вообще же, предполагаемое падение западных рынков закладывает новую рациональную логику инвестирования. В этой логике облигации становятся важным, если не главным инвестиционным и спекулятивным инструментом. Это значит, что последние годы в случае просадки глобального фондового рынка нужно было покупать акции, т.к. рынки были настроены на повышение, а коррекции позволяли удачно купить. Теперь, если мы видим глубокую коррекцию рынков акций, интересно будет покупать не акции, а длинные облигации. У них потенциал выталкивания цены вверх после сильной просадки будет принципиально выше.
• Кроме того, облигации, особенно короткие, становятся инструментом постоянного размещения денег. Ранее, они проигрывали тем же акциям. Сейчас время осторожности и консерватизма. И короткие бумаги, которые в рублях способны давать всего 7-9%, если речь о госсекторе и крупнейших корпорациях, будут, вероятно, бОльшую часть времени в выигрыше в сравнении с падающими акциями и длинными облигациями.
• В этой же логике российский высокодоходных облигационный сегмент продолжает выигрывать: облигации короткие, не подверженные коррекциям рынков из-за высоких ставок, относительно ликвидные при должной диверсификации портфеля. Рублевые доходности в 12-15% делают сектор привлекательным в сравнении с любыми классами инструментов. Два главных страха – обвал рубля и череда дефолтов в секторе – пока, по нашему мнению, далеки от реального воплощения. К падению рубля готовы, пожалуй, все. В ситуации общей готовности кризисов и сильных падений на рынке, в т.ч. валютном, не происходит. Сектор высокодоходных облигаций (ВДО) в России только начал формироваться. Для проявления проблем ему нужно просуществовать еще хотя бы 2-3 года.

@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       www.youtube.com/channel/UC0BqXPUXHD-ih_0wXgkD4Uw/featured

★1
а можно пожалуйста тикер на то, что вы зашортили на мосбирже
avatar

USDD

USDD, конечно! USM9, это июньский контракт. Общее название фьючерса — US500
Андрей Хохрин, нашел вот такой U500-6.19(USM9), но непонятная цена на него 2170, к чему интересно привязана, от S&P500 как-то сильно отличается.
avatar

USDD

Новая мода в России — облигации… Раньше все торговали акциями и фьючерсами, а теперь эти бумаги для пенсионеров…
Дмитрий Сергеев, ))) акции — они всегда для молодых! нервы нужны, оптимизм и здоровая наивность!
Дмитрий Сергеев, облигации проще, купон капает каждый день. Надоело уже читать, как кого-то разматало на фьюче в нерабочий день или свозило глубоко в минуса на опционах. Если взял бумагу на хорошей просадке, держи ее и будет тебе хорошая доходность
Ходжа Насреддин, это точно)
Ходжа Насреддин, осталось дождаться этой «хорошей» просадки.
Рассудов Виталий, очередной пук про санкции, и будет просадка)))
Ходжа Насреддин, страдает наша экономика от санкций и все мы страдаем, хотя бы даже да счёт повышения курса доллара и следовательно повышения цен на импортируемые товары.
Рассудов Виталий, так ничего мы лично с санкциями не сделаем, а если они дают возможность заработать, надо пользоваться
Ходжа Насреддин, они (санкции) нам дают. но и потом забирают (когда мы идём в магазин покупать что-либо). И это печально.
 Я бы даже согласился меньше зарабатывать, но меньше вынужденно тратить.
Рассудов Виталий, а нас не спрашивают)))
Ходжа Насреддин, к сожалению не зависит.
Коты подтверждают: время облигаций на подходе! 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW