Блог им. andreihohrin

Неделя триумфа монетаристов (мы шортим USD|RUB и золото и будем шортить S&P)

#прогнозы
Мы в верхней части фондовой синусоиды. Предположение, требующее объяснений. 

Неделя триумфа монетаристов (мы шортим USD|RUB и золото и будем шортить S&P)
• 3 месяца назад широкий спектр рынков находился под ценовым и эмоциональным прессом. Это и американские, европейские, российские акции, и нефть, и рубль. Инициативы по выравниванию ситуации ожидаемо оказались в руках монетарных властей и не стали неожиданными. ЦБ РФ поднял ключевую ставку, для поддержания устойчивости рубля, ФРС явила инвестсообществу примирительные комментарии о взвешенной политике и готовности к стимулированию.
• Спустя 3 месяца, западные фондовые рынки выше минимумов декабря н 15-20%, рубль укрепился более чем на 5%, нефть +15 долл./барр.
• Предстоящая неделя – неделя закрепления успеха. 20 марта – заседание ФРС, 22 марта – ЦБ РФ. От первой будут ожидать новых слов о мерах во благо экономического и фондового роста. От второго – сохранения или снижения ключевой ставки.
• ФРС еще очень способна добавить рынку оптимизма для продолжения ралли. Последнее, думаем, завершается. Завершение фондового роста – оптимистично по своей природе, а оптимизм основывается на фактах. Факт заявлений мягкой денежной политике вполне подходит. Мы как-то намеревались открыть короткую позицию в американских акциях в середине марта. Открыли чуть ранее и закрыли в спешке с минимальным положительным результатом. Идея себя не изжила. Март все еще не потерян для ее реализации. Апрель – благодатен.
• Банк России, что бы он не объявил в пятницу, играет на стороне рубля. Конечно, сам банк решает не все, и, наверно, решает немного. Рост нефтяных цен дал национальной валюте несколько больше прочих стимулов и заявлений. Иностранной валюты на руках много, и продавать есть что. Заметное укрепление рубля 15 марта вряд ли локально. Ближайшая неделя – наверняка неделя новых рублевых рубежей. А выводы и слова ЦБ, которые мы получим 22 марта один из стимулов для их покорения. Причем не так важно, останется ли ставка на нынешних 7,75% или будет сдвинута к 7,5%.

• Потому продолжаем играть против пары USD|RUB (короткая позиция открыта 6 марта). Наблюдаем за предполагаемым мировым фондовым рывком, находясь также и в короткой позиции по золоту (она открыта 11 марта). Ждем завершения этого рывка, чтобы закрыть и то, и другое, и вернуться к более для нас понятной позиции в американских акциях, тоже короткой.

@AndreyHohrin
t.me/probonds

USD\RUB с какой целью шортим? 62.3?
Руслан Каюмов, думаю, примерно туда. Особо ниже не ждал бы. А Вы что думаете?
Андрей Хохрин, думаю, что цель реальна, хотя появляются сомнения добьем ли. Ниже тоже не жду, во всяком случае сейчас. Хотя допускаю после отскока снижения до в сторону 56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW