rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Доля облигаций в фондировании лизинговых компаний

Доля облигаций в фондировании лизинговых компаний
Источник иллюстрации: https://www.kommersant.ru/doc/4751181

Если коротко, то фондирование через облигации становится для лизинговых компаний всё более магистральным направлением и вступает в конкуренцию с банковским кредитованием. Так, по оценке «Эксперт РА», которую приводит «Коммерсантъ», доля банковских кредитов в фондировании лизингодателей сократилась с 2018 года на 5,5%, и на 5,6% выросла доля облигаций. Пока изменения долей всё еще выглядят как статпогрешность, но с биржевая инфраструктура развивается, и это делает процесс направленным. Среди прокомментировавших выводы издания экспертов и Роман Трубачев, гендиректор «МСБ-Лизинга»

/Облигации ООО «МСБ-Лизинг» входят в портфели PRObonds на 1% от активов/

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4751181



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
17 комментариев
Тут получается что доля облигационного финансирования только восстанавливается к уровню 2015года🤔🤔
Сергей Нагель, всё верно, но доступность биржевого финансирования открывает новые горизонты
Андрей Хохрин, мне очень тема с залоговыми облигациями нравится… у банков они непрозрачные, а вот для компаний реального сектора, особенно торговых и производственных со своими площадями, которые могут быть предметом залога… это интересно…
Интересно, во сколько обходится размещение облигационного займа-услуги по регистрации выпуска в фсфр, организация подписки, размещение на бирже🤔🤔🤔
Сергей Нагель, если речь не о совсем-совсем первом эшелоне, то 0,4-0,9% годовых, по моей оценке
Андрей Хохрин, спасибо!!!
большой риск это лизинг, в случае роста ставок увеличивается стоимость обслуживания портфеля у лизинговой компании, а доходы Фиксированные уменьшается, по сути с разумной уверенностью лизинг это плечо, один к10 и Зависит от аванса
Атласов Михаил, главный риск не в динамике ставок, ими лизингодатели управлять могут, а в дефолтах и в новом бизнесе. то, что лизинг — рискованная отрасль, принимается сразу и без возражений
Андрей Хохрин, допустим на сегодня кредит на 5 лет ставка 8, а лизинг на 10 по ставке 11, модель работает, но если ключ увеличат, то модель не работает, и все риски реализуются, в том числе и лизингополучателя, сразу начинается ресторациях и дефолты и денег нет на оплату долга, но будем оптимистами )
Атласов Михаил, как правило, лизингодатели допускают в договорах изменение ставки для лизингополучателя
Андрей Хохрин, возможно все в договорах ,  есть только график и баллон , который пересматривается — реструктуризация при неплатеже 
Немного не по этому топику. ранее говорилось, что ОФЗ, вроде как, разворачиваются вверх, а сейчас 26221 вновь около 7.4% к погашению. Может ли ещё ниже кольнуть в контексте нагнетания истории с Донбассом?
avatar
Tim0n, я говорил не столько о развороте, сколько о дне. дно, ±, есть. серьезно ниже не жду наши ОФЗ
Андрей Хохрин, разрешите ещё вопрос к вам, как к человеку, профессионально оперирующему облигациям.
Когда речь идёт о больших дюрациях, какой целью задаётся держатель бумаг — обеспечить такую-то доходность именно к погашению, или же создать долгосрочный поток процентов, на уровне, определяемом купонной выплатой относительно цены входа?
avatar
Tim0n, как правило, люди хотят получить спекулятивную премию от роста цены. длиннее бумага — выше волатильность
Андрей Хохрин, это же из пушки по воробьям, спекуляции, неужели среди крупных, терпеливых, долгосрочных игроков такая большая доля таких купи-продай (хотя, о чем я, это же рынок)) )?

Разве на локальном дне ставок в таком случае вообще есть резон входа в длинные бумаги?
avatar
Tim0n, по-моему, крупный капитал весьма спекулятивен. а покупки и продажи, да, с расчетом на снижение или рост ставки

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW