rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Падение, отскок и, видимо, разворот облигаций. Вывод и статистика

Ускорение падения отечественных облигаций, на возросших объемах, а также последовавший за ним вчера заметный отскок ОФЗ – формация, требующая внимания. Сопровождалось падение хорошо заметным ухудшением настроений участников, рекомендации о покупке длинных рублевых облигаций исчезли (хотя на прошлых отскоках, особенно в начале февраля, они были). Сочетание ускоряющейся негативной динамики, роста объемов и ухудшения настроений – классическая разворотная комбинация. Это не значит, что цены облигаций, в частности ОФЗ, не вернутся к минимумам вторника-среды. Это значит, что шансы на рост преобладают над шансами на падение. И что само падение ограничено в потенциале. При этом сказанное справедливо в первую очередь для ОФЗ.

Падение, отскок и, видимо, разворот облигаций. Вывод и статистика
Падение, отскок и, видимо, разворот облигаций. Вывод и статистика

На прошедшей неделе все рассматриваемые индексы облигаций Cbonds кроме индекса ВДО показали отрицательную доходность.
• Индекс государственных облигаций со сроком обращения от 1 до 3 лет (Cbonds-GBI RU 1-3Y) снизился на -0.14%
• Индекс муниципальных облигаций на основе 20 самых ликвидных бумаг (Cbonds-Muni) снизился на 0.4%
• Индекс корпоративных облигаций со сроком до погашения от 1 до 3 лет (Cbonds-CBI RU 1-3Y) снизился на 0.15%
• Индекс высокодоходных облигаций (Cbonds-CBI RU High Yield) вырос на 0.007%

Индекс ВДО единственный показывает положительную доходность с начала года: +1.53% ОФЗ теряют -0.76%, Муниципальные облигации -0.55%, а Корпоративные -0.15%

Индексы облигаций Московской биржи (полная доходность) так же показали отрицательную доходность. Самый широкий индекс облигаций (RUABITR): ОФЗ, субфедеральные и муниципальные бумаги, а также облигации российских корпоративных эмитентов снизился на 0.7% (-3.7% с начала года)
• Индекс корпоративных облигаций Московской Биржи (RUCBITR) снизился 0.39% (-1.27% с начала года)
• Индекс государственных облигаций Московской Биржи (RGBITR) снизился на 0.79% (-4.25% с начала года)
• Индекс муниципальных облигаций Московской Биржи (RUMBITR) снизился на 0.47% (-0.92% с начала года)


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
25 комментариев
Госпаде… ну откуджа вы такие обученные АНАЛитики инвест компаний?! Почему ваш публичый язык преобладает над разумом (или просто отсуствует пока понимание рынка ввиду молодости)?! Вот эта фраза ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТТ СМЫСЛА: Сочетание ускоряющейся негативной динамики, роста объемов и ухудшения настроений – классическая разворотная комбинация. — ЭТО НИКАКАЯ НЕ КОМБИНАЦИЯ РАЗВОРОТА!!! ЭТО ВАШИ ХОТЕЛКИ!!! (в 2008 зенаете какие были ПОВЫШАЮЩИЕСЯ объемы изо дня в день???)  Это не значит, что цены облигаций, в частности ОФЗ, не вернутся к минимумам вторника-среды. Это значит, что шансы на рост преобладают над шансами на падение — ЭТО ПОЛНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Нет у рынка никаких шансов по преобладанию — ЭТО РЫНОК!!! ЭТО то же 50 на 50. Вы же должны понимать ЭТО!
Эх молодость)))) Или надо продавать услуги компании и вы так сладко поете (складываете) слова?)))
avatar
Noviy_nik, ты чё такой возбужденный с утра?
avatar
DrugGoracio, да блин)) бесит второй день этот околорынок!!! А здесь вроде серьезные люди и пишут… как поганый околорынок)))) так нельзя же!
Поучить что ли немного молодого АНАЛИТИКА) Вот если он написал, что  — Сочетание ускоряющейся негативной динамики, роста объемов и ухудшения настроений — Это ВОЗМОЖНО ПРИВЕДЕТ К ЗАМЕДЛЕНИЮ ПАДЕНИЯ и НЕКОЙ КОНСОЛИДАЦИИ — это еще можно подать! НО НИКАК НЕ РАЗВОРОТ!!!! 
avatar
Noviy_nik, ну я так скажу: шансы на то, что ОФЗ обновят минимум марта’20 к шансам на обновление максимума мая’20 рассматриваю как 2:1
avatar
DrugGoracio, не фигасе!) У афтора здесь — это разворот! Мы ему проигрываете))
avatar
Noviy_nik, не беря все средние значения)
avatar
Noviy_nik, бесит — так внесите в ЧС, что срач-то разводить
Андрей Хохрин, не… нельзя) вы же публичная личность! Такие нельзя вносить) да и пишите о ВДо — для информации нормально! Только подача как у молодого аналитика научили вас для клиентов петь песни — вы так сладко поете! Я то же так делал в 2006-2008… знакомо. Теперь как это вижу — улыбаюсь))))
avatar
Noviy_nik, говорите, что угодно. мы с деньгами работаем, и я высказываю, что думаю и что делаю. в этом году пока мы переиграли на бондах и ОФЗ, и хай йилд
Андрей Хохрин, А у вас разве портфели не модельные? Вы же в реале ничего не покупаете. Т.е. своими деньгами не рискуете. Или я ошибаюсь?
Noviy_nik, и какая, нафиг, молодость
Noviy_nik, а что вой то с утра пораньше?! Ну видит он так, и что дальше?! Он описывает свой взгляд, и только. Не нравится, поступайте по-своему!
avatar
Alex64, я что-то  сказал, что использую ЕГО рекомендации) пипец — вы чего?! Читать кого-то не запрещено! Может вы кого-то читаете и повторяете?!) мне вас жаль… очень! Никогда НЕ ПОВТОРЯЙТЕ не за кем) 
avatar
Noviy_nik, тогда тем более непонятно, чего так вобудился? Прочли мнение отличное от своего? Так работайте над собой. Учитесь сдержанности!
avatar
Автор, если cbonds так уверен, не хотел ли он организовать для нас продажу колов на майские максимумы, а на вырученные — покупку путов на мартовские минимумы. А то пизд.ть — не мешки ворочать!)
avatar
DrugGoracio, в чем уверен Cbonds?

Андрей Хохрин, думал, что вы из cbonds… это предложение к вам
avatar
DrugGoracio, не)
Андрей Хохрин, что-то это для меня даже сюрпризом не стало) Там до разворота, как до канадской границы. Если даже убрать фактор санкций — остаются ещё грядущие повышения ставок. Колебание вверх и снова вниз. 8% доходности по 30-ой серии должны увидеть, как пить дать
avatar
В облигациях сейчас куча рисков.Прежде всего риск повышения ставки, далее инфляция сжирающая тело капитала.Ставка будет идти за рынком, будет инфляция ставка будет повышаться потому что на офз с реальной отрицательной доходностью дурачков покупателей столько не найдется сколько требуется.Плюс при 7 процентной див доходности в голубых фишках офз выглядят бледновато и нерационально.
Ну я по сути согласен с Noviy_nik. Общий тренд вниз есть, просто 1 день был провал, и он отскочил назад ровно на тренд. Кто-то большой вышел, и всё. Не первый раз такое на этом тренде, и раньше тоже можно было buy the dip и потом продавать на возврате. Хотелось бы, чтобы это был разворот, но … ключевое слово в заголовке — «видимо» 
avatar
СергейК, это слово — провокация) чтобы мнения послушать. мнения укладываются в мою логику. оно упало, оно никому не нужно. можно подбирать
Вам же наби анонсировала, вернемся к ключевой ставке 5-5,5%. Вот там и подбирайте. Походу динамичный боковичок на рынках, по типу 2010-2014г.г.
avatar
Из ОФЗ, к сожалению, выходят нерезиденты. Только за февраль минус 60 млрд.  руб. Доля владения упала до минимума (22,7%) 2016 года, что уже весьма грустно выглядит. Здесь все и накрутилось: выходят через бакс — бакс падает; ЦБ увидев такую ситуацию по инфляции и выходу нерезов сразу стал закручивать гайки. Крупняк ждет санкции, сидит на заборе. 

avatar
 Но я тоже склонен считать, что по ОФЗ пока временная стабилизация. 
avatar

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW