rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Краткий обзор портфелей PRObonds. Доходности 13,5-14%, но они обязательно снизятся

Краткий обзор портфелей PRObonds. Доходности 13,5-14%, но они обязательно снизятся
Актуальные доходности портфелей PRObonds (за 365 дней): 13,6% и 14,1% годовых для портфеля #1 и #2 соответственно. Скоро текущие доходности начнут снижаться, поскольку сейчас на них положительно влияет прошлогодняя коррекция облигационного рынка, а это временное влияние. С начала текущего года оба портфеля принесли чуть больше 1% (облигационный рынок вновь корректируется), и это затрудняет получение даже целевых 12% в этом году. Но пока только затрудняет.

Краткий обзор портфелей PRObonds. Доходности 13,5-14%, но они обязательно снизятся
Возможно, облигационный рынок, по меньшей мере, рынок высокодоходных бумаг выходит из просадки. Если так, то небольшая денежная подушка, которая сохранялась в портфелях с конца прошлого года, сыграла положительную роль. Она, в принципе, немного смягчила снижение и позволила включить новую бумагу (облигации МФК «Займер») без продажи уже имеющихся по невыгодным ценам. В предстоящие дни и недели запланированные около месяца назад сокращения облигационных позиций постепенно будут проведены. Нужно и вернуть небольшую сумму денег в портфели, для целей хеджирования. И создать резерв для включения в портфели новых бумаг, размещения которых мы планируем на апрель.

Краткий обзор портфелей PRObonds. Доходности 13,5-14%, но они обязательно снизятся
Пара слов о спекулятивной стратегии портфеля PRObonds #2. Старт спекуляций осенью 2018 года был очень успешным, по октябрь 2019 года они принесли портфелю около 4% дополнительного дохода. Однако за следующий год, к октябрю 2020, часть дохода была потеряна, но с этого момента идет постепенное восстановление. Всего за 2,5 года спекулятивные сделки принесли портфелю около 4,8% дополнительного дохода. Это не минус, но весьма мало. Однако в текущем году спекулятивная часть имеет хорошие возможности если не на успех, то на активизацию. Скорее всего, сделок будет минимум, и заключаться они будут в игре на понижение на американском и российском рынке акций. Возможна в т.ч. и игра против нефти, хотя вероятность подобной сделки невелика.


Не является инвестиционной рекомендацией (https://www.probonds.ru/upload/files/15/35d1bb8a/Disklei%CC%86mer_dlya_portfelei%CC%86.pdf)



@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★1
10 комментариев
Золото не планируете зафиксировать?
avatar
Rusa000, однажды планирую, да и осталась треть начальной позиции всего. но попробую откупить ниже, чем сейчас
Андрей Хохрин, эээ закроете шорт, или лонг будете открывать?
avatar
Rusa000, шорт планирую закрыть. но по возможности, ниже
У вас в портфелях выпусков АПРИ больше 11% — не многовато ли для одного эмитента?
avatar
OUBee, много, но портфели на 90% составлены из наших же размещений. Поэтому пока доли ряда эмитентов велики. Постепенно они снижаются.
Андрей Хохрин, а вы как-то оцениваете стабильность эмитентов при формировании портфелей?
avatar
OUBee, оцениваем… и до размещения, и после. это повторяющийся и протяженный во времени процесс
Не сочтите за провокацию, действительно «математический» интерес — вот публикуется периодически доходность портфелей. Они, по большей части, состоят из облигаций. Публикуемая доходность растёт. Но в случае облигаций это же значит, что само тело облигации становится дешевле. Получается, когда пишете, что доходности снизятся, вы сможете по более высокой цене закрыть позицию в облигации?
Или я сейчас некоторую подмену понятий озвучиваю?
Tim0n, снижение доходности портфелей происходит из-за снижения тел облигаций. Т.е. в данном случае растут будущая доходность. Но я указываю на снижение доходности портфелей в этом году, когда 2 месяца уже прошло, и в них уже зафиксирована низкая доходность (около 5% годовых за эти 2 месяца).

теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



UPDONW