rss

Профиль компании

Финансовые компании

Блог компании Иволга Капитал | Теория фантиков. В паре слов о финансовой антиутопии

Теория фантиков. В паре слов о финансовой антиутопии
Назвал для себя это «теорией фантиков». Не вполне ответственная эмиссия денег абсорбируется не вполне контролируемым ростом долгового и фондового рынка и, в значительной мере, ростом плохого долга. Куда я бы начал относить уже и гособлигации развитых стран. Если денег больше, а инфляция ниже, значит, деньги где-то сгорают или замораживаются. Это где-то называется балансами центробанков (балансами обычных банков тоже). Вечный двигатель? Почти, ибо есть изъян. В нашем случае, смена инфляционной тенденции. Как только эмиссия денег перестает оживлять экономику и спрос (при всех побочных эффектах), наступает стагфляция. Возможно, да и скорее всего, мы уже в ней. Следующий этап — разрушительная инфляция. Которая не позволяет обслуживать колоссальный навес долга, сформированный в последние примерно 12 лет. Все это на уровне антиутопий и ощущений. Но антиутопии со временем обосновываются и доказываются, а ощущения становятся острее.


@AndreyHohrin
TELEGRAM     t.me/probonds
YOUTUBE       https://www.youtube.com/c/PRObonds 
https://ivolgacap.ru/
www.probonds.ru
★2
дефолт и обнуление долга-и всё.
avatar

Rusa000

Rusa000, или обесценение долга, с последующим обнулением
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, такой возможный сценарий, мне кажется, много лет назад у Авантюриста читал.
avatar

Sam Smith

Sam Smith, мы просто приближаемся к плохому разрешению этого сценария
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, ну так-то да. Лишние деньги можно долго печатать, пока они все уходят в пузыри и не влияют на реальный сектор. И так можно было бы всю жизнь жить спокойно. Только вот пандемия, остановка экономики, блм, торговые войны, выборы… Естественно, люди хотят свои огромные деньги вложить во что-то реальное. Но если деньги из пузырей вывести в экономику, в мире товаров на них не хватит.
avatar

Sam Smith

Sam Smith, по-моему, важнее в пандемии то, что колоссальные денежные вливания не вернули большинство экономик к заметному восстановлению. т.е. мы попадаем с мир стагнации, от которого недалеко до стагфляции и дальше по сценарию.
avatar

Андрей Хохрин

Андрей Хохрин, да, это был серьёзный рычаг для восстановления и то, что он не сработал, конечно, означает большие проблемы в экономики и отсутствие реальных способов её быстрого восстановления. Сами американцы это вполне понимают, а эксперты один за другим предлагают какие-то решения. В основном, конечно, говорят о том, что нужно развивать свои производства и технологии: Америке нужен национальный план
avatar

Sam Smith

Rusa000, дефолт это переписывание ценников на товары несколько раз в день, производить товары будет не выгодно, так как небудет их реальной рыночной стоимости, тобиш карантин на долго, все будет стоять как девяностые.
у кого больше всего долгов тот и выиграет. россия поздно очнулась и начала занимать
avatar

Добрый человек

Добрый человек, у и СССР было много долгов и в чем был выигрыш?
Алексей Мананников, сейчас долги все друг другу простят а ссср никто прощать не собирался
avatar

Добрый человек

А тебе тоже спишут ипотеку?
Алексей Мананников, 
avatar

Sam Smith

я видел много таких картинок и рассуждений. практическая ценность их равна нулю. чтобы от них была польза нужно знать где входить, в какой инструмент и в какую сторону, и когда выходить. а этого тебе общие рассуждения об инфляции не дадут.
avatar

Kapeks


теги блога Андрей Хохрин

....все тэги



2010-2020
UPDONW