Новости рынков

Новости рынков | Совет директоров Евраз одобрил дальнейшую проработку выделения угольных активов на базе Распадской

Совет директоров Евраз (владеет более 90% Распадской) одобрил дальнейшую проработку потенциального выделения угольного бизнеса в отдельную структуру на базе Распадской.

В настоящее время не может быть уверенности в том, что Потенциальное выделение бизнеса состоится, Совет директоров продолжит информировать акционеров о статусе рассмотрения вопроса. ЕВРАЗ нацелен на максимизацию стоимости для акционеров, и Совет директоров считает, что потенциальное выделение «Распадской» может создать значительную долгосрочную стоимость для обеих компаний, поскольку позволит каждой из них достигать собственных стратегических целей, целей по распределению капитала и целей в области устойчивого развития (ESG).

В случае Потенциального выделения бизнеса она намерена распределить акции «Распадской», находящиеся в прямом владении ЕВРАЗа (около 90,9% всех акций ПАО), всем акционерам ЕВРАЗа пропорционально их долям владения в компании («Дивиденды в рамках выделения бизнеса»). Компания намерена предоставить акционерам ЕВРАЗа возможность продать акции «Распадской», которые должны достаться им согласно описанному принципу распределения бумаг. Согласно намерениям компании, этот механизм должен не зависеть от финансирования со стороны ЕВРАЗа в случае разделения бизнеса или от финансирования со стороны основных акционеров.

основные причины, лежащие в основе Потенциального выделения бизнеса, следующие:
  • Дифференцированное ценностное предложение
  • Повышение прозрачности деятельности по достижению целей устойчивого развития
  • Возможность выбора для инвесторов
  • Индивидуальное распределение капитала
  • Независимая стратегия развития для «Распадской»
источник


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW