Новости рынков

Новости рынков | Сафмар продаст часть доли в М.Видео через SPO

М.видео, входящая в Группу САФМАР, сегодня объявляет о начале вторичного публичного предложения обыкновенных акций М.видео, которое реализуется принадлежащей Группе САФМАР ERICARIA Holdings Ltd.

  • Предложение включает вторичное публичное предложение компанией ERICARIA Holdings Ltd. («Продающий акционер») до 24 279 174 обыкновенных акций Компании («Продаваемые акции»), что составляет 13,5% акционерного капитала Компании («Предложение»).
  • В связи с Предложением Компания, начиная с 10 марта 2021 года, проведет серию встреч с инвесторами; формирование книги заявок осуществляется начиная с 9 марта 2021 года.
  • Количество Продаваемых акций и цена Предложения, по которой Продаваемые акции будут реализованы, будут определены по итогам формирования книги заявок. Сроки закрытия книги заявок, цена и распределение акций определяются по усмотрению Совместных глобальных координаторов (как определено ниже) и Продающего акционера и будут объявлены дополнительно.
  • Ожидается, что Компания, Продающий акционер и ряд других акционеров Компании заключат соглашение об ограничении на отчуждение и ряд других действий c акциями Компании (lock-up) на 180 дней с даты завершения Предложения (с учетом стандартных исключений и освобождений от обязательств, которые могут быть предоставлены Совместными глобальными координаторами, перечисленными ниже). Кроме того, Media-Saturn-Holding GmbH подтвердил, что не планирует осуществлять никаких существенных продаж акций Компании в соответствующий 180-дневный период.
  • Продаваемые акции будут предложены инвесторам (i) в Российской Федерации, (ii) в других юрисдикциях за пределами США на основании Положения S Закона США о ценных бумагах 1933 года с изменениями и дополнениями (далее – «Закон о ценных бумагах»), и (iii) в США определенным квалифицированным институциональным покупателям («КИП») в соответствии с определениями и положениями Правила 144А Закона о ценных бумагах.
  • BofA Securities, J.P. Morgan, UBS Investment Bank и «ВТБ Капитал» выступают Совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами в связи с Предложением (вместе – «Совместные глобальные координаторы»). «Ренессанс Капитал» является Консультантом Компании в рамках Предложения.
Компания не получит каких-либо поступлений от реализации Продающим акционером Продаваемых акций. Предложение не приведёт к размыванию долей других акционеров Компании.

С учётом акций, принадлежащих Продающему акционеру, Группа САФМАР в настоящее время владеет 132 140 111 обыкновенными акциями Компании, что составляет 73,5% от акционерного капитала Компании. Ожидается, что после завершения Предложения Продающим акционером совокупная доля Группы САФМАР в акционерном капитале Компании составит приблизительно 60% (при условии размещения всех Продаваемых акций).

сообщение
6 комментариев
Вот это новость)
Походу Ozon и Евтушенков всех соблазнил на IPO и SPO…
avatar
а вы знали, что Гуцериев один из крупнейших майнеров крипты в РФ? 
avatar
Митин Артём, 
хорошо что я купить не успел )))
В ВТБ это SPO для квалов только доступно и с 250 акций или с 200 000 рублей.
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW