Новости рынков

Новости рынков | На Мосбирже утром наторговали ₽57,4 млрд, на СПБ бирже - $22,09 млн

В первый день в период с 7:00 до 10:00 на валютном рынке и рынке драгметаллов было заключено 48 тыс. сделок на общую сумму 24 млрд рублей, на срочном рынке – 84 тыс. сделок на сумму 33,4 млрд рублей. Сделки в утренние часы на валютном рынке совершили свыше 14 тыс. клиентов, на срочном рынке – 13 тыс. клиентов.

Объем ранних торгов (с 7 утра) на валютном рынке Московской биржи, запущенных сегодня, составил порядка 15 миллиардов рублей, а первая сделка была совершена в паре «юань-рубль».

управляющий директор по продажам и развитию бизнеса, член правления биржи Игорь Марич:
На валютном рынке порядка 15 миллиардов руб тоже наторговали, то есть цифры значительные.

При этом сделки заключались с очень разными инструментами, причем речь идет и про основные валютные пары, «доллар-рубль», "евро-рубль", но первая сделка была заключена с парой «китайский юань — рубль», и заключал ее клиент " Алор Брокера". На мой взгляд, это отражает еще одно важное направление развития рынка, в том числе ради которых мы запускали эти ранние торги. Мы считаем, что это даст дополнительный импульс развитию операций на бирже с инструментами валютных пар как раз с китайским юанем, с казахстанским тенге

Ранний срочный рынок:
Мы видим, что вечерние торги – это больше про Запад, сейчас мы видим все больше интереса из Азии, где он проявляется в первую очередь на срочном рынке. Мы видим много потенциальных клиентов и много новых объемов оттуда. Неслучайно в первые утренние часы на срочном рынке наторговали больше 33 миллиардов рублей – это около 6% от дневного объема торгов. Это очень много, это на самом деле больше, чем мы рассчитывали

Первая сделка на Санкт-Петербургской бирже была заключена с акциями компании Tesla по цене $679,23  в 07:00:01 по московскому времени между клиентами участника торгов ООО «Компания БКС».

В первый день введения утренней биржевой сессии объем торгов в Режиме основных торгов (Т+) в период с 7:00 до 10:00 мск превысил $22,09 млн.
Количество сделок составило 47,95 тыс.
Количество активных счетов клиентов, на которых заключались сделки со всеми ценными бумагами пятидесяти международных компаний, доступными в утреннюю торговую сессию, превысило 18,17 тыс.

источник
источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW