Новости рынков

Новости рынков | Через PayPal можно будет торговать акциями и создавать сберегательные счета

PayPal Holdings Inc. прицелился на биржевую торговлю и высокодоходные сберегательные счета.
Через PayPal можно будет торговать акциями и создавать сберегательные счета


Платежный гигантожидает, что число активных пользователей его обширной платформы вырастет до 750 миллионов к концу 2025 года-примерно вдвое по сравнению с нынешним уровнем-по мере того, как он расширится в новые области финансовых услуг, заявил в четверг на дне инвесторов компании главный исполнительный директор Дэн Шульман. Благодаря своим последним планам PayPal стремится стать следующим финансовым супер-приложением в мире, сродни китайским фирмам Alipay и WeChat Pay.

“В мире мало компаний, которые могут даже стремиться к этому видению”, — сказал Шульман. “Это требует кросс-отраслевых возможностей, от финансовых услуг до платежей, покупок и технологий.”

PayPal выходит из рекордного года, когда расходы на ее платформу взлетели на 31%, поскольку потребители массово обратились к онлайн-магазинам после того, как пандемия закрыла магазины по всему миру. В течение года компания добавила 72,7 миллиона пользователей, а выручка выросла до 21,5 миллиарда долларов.

Это произошло даже тогда, когда основной бизнес PayPal по ускорению процесса онлайн-оформления заказов столкнулся с интенсивной конкуренцией со стороны таких компаний, как Apple Inc., а также платежных гигантов Visa Inc. и Mastercard Inc. Тем не менее, это область, в которой PayPal доминирует: кнопка фирмы была добавлена почти на три четверти ведущих розничных сайтов США, согласно опросу, проведенному в прошлом году компанией Google. Pymnts.com.

Одна остановка

Теперь PayPal нацелилась на то, чтобы превратить себя в универсальный магазин для потребителей и продавцов, чтобы вести свои финансы. Фирма заявила, что новые продукты могут включать в себя торговлю акциями и высокодоходные сберегательные счета, а также возможности оплаты счетов и обналичивания чеков.

Новый цифровой кошелек фирмы будет разделен на вкладку финансовых услуг, вкладку платежей и вкладку покупок, сказал Шульман в интервью после мероприятия «День инвестора». PayPal надеется дебютировать с новыми функциями в течение следующих 2 лет.

“Мы делаем многое органично, потому что наша платформа и наши возможности продукта так же надежны, как и когда-либо”, — сказал Шульман в интервью. “Но мы также будем искать партнеров с людьми”, — сказал он, добавив, что “мы также рассматриваем потенциал приобретений, где это может иметь смысл.”

Компания склоняется к успеху, который она уже видела, добавив возможность для пользователей покупать, продавать и хранить криптовалюты в цифровых кошельках в последние месяцы. Половина всех клиентов, которые воспользовались этой функцией, теперь заходят в приложение каждый день-это означает, что PayPal стал местом назначения для этих клиентов, а не местом, куда они обращаются по мере необходимости.

Стимулирование Доходов

“Это именно тот тип взаимодействия, который мы хотим видеть, добавляя эти дополнительные финансовые услуги”, — сказал финансовый директор Джон Рейни.

Это потому, что такая деятельность, в свою очередь, приносит доход. Шульман сказал, что теперь фирма ожидает, что средняя сумма дохода, которую она получает от каждого пользователя, существенно вырастет в течение следующих пяти лет.

Сейчас PayPal находится на пути к более чем двукратному росту выручки до $50 миллиардов в 2025 году, поскольку объем платежей на ее платформах утроится до $2,8 триллиона. Кроме того, в ближайшие пять лет компания рассчитывает получить $40 миллиардов  свободного денежного потока.

Акции PayPal выросли на 0,5% до $284,62 в 3:28 вечера в Нью-Йорке после роста на 6,7% в предыдущих торгах. Акции выросли на 673% с тех пор, как они были отделены от eBay Inc. в 2015 году, по сравнению с ростом индекса S&P 500 на 89%.

PayPal предупредила, что некоторые из новых инициатив вызвали резкий рост расходов на технологии и разработки. Такие расходы уже выросли на 27% до $2,64 млрд в прошлом году. Тем не менее, фирма заявила, что ожидает, что прибыль вырастет на 17% на скорректированной основе в этом году.

“Мы действительно достигли успеха в 2020 году", — сказал Шульман. “И я так взволнован тем, что мы планируем сделать и что мы собираемся сделать в этом году и в ближайшие годы.”

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW