Новости рынков

Новости рынков | Структура Норникеля отозвала заявление в суд об оспаривании штрафа Ростехнадзора

Арбитражный суд Красноярского края вернулНорильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК) (входит в Норникель), допустившей аварию на ТЭЦ-3 в Норильске, ее заявление об оспаривании штрафа, наложенного на нее региональным подразделением Ростехнадзора.

Ходатайство об отзыве ранее поданного заявления от НТЭК поступило еще до принятия обращения к производству, что является основанием для возвращения заявления без рассмотрения.

Компания просила признать недействительным постановление от 11 января 2021 года.

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору 14 января сообщило, что на основании акта технического расследования причин аварии при эксплуатации резервуара с дизельным топливом привлекло АО «НТЭК» к административной ответственности, назначив максимально возможный за нарушения норм промышленной безопасности штраф – 1 миллион рублей.

Арбитражный суд Красноярского края 5 февраля принял решение взыскать с НТЭК около 146,2 миллиарда рублей за экологический ущерб от аварии, почти полностью удовлетворив рекордный иск Росприроднадзора в 148 миллиардов рублей

источник

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW