Новости рынков

Новости рынков | Суд отказался привлечь Аэрофлот к субсидиарной ответственности по долгам Трансаэро

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил заявление конкурсного управляющего обанкротившейся авиакомпании Трансаэро Алексея Белокопыта, требовавшего привлечь к субсидиарной ответственности по ее долгам Аэрофлот.

Причины отказа станут известны после опубликования полного текста судебного акта. Ранее Аэрофлот заявлял, в том числе, о пропуске Белокопытом срока исковой давности.

Белокопыт ранее объяснял, что Аэрофлот с начала сентября 2015 года полностью осуществлял операционную деятельность Трансаэро, а следовательно и полностью определял его действия. По оценке заявителя, это происходило, в том числе, через бывшего гендиректора Трансаэро Дмитрия Сапрыкина, который с 7 сентября по 30 декабря 2015 года занимал должность члена правления авиакомпании, одновременно будучи и членом совета директоров, и членом правления Аэрофлота.

На этом основании конкурсный управляющий просил суд привлечь Аэрофлот к субсидиарной ответственности по обязательствам Трансаэро. При этом разрешение вопроса о размере взыскания он просил приостановить до окончания расчетов с кредиторами.

источник

У меня Аэрофлот прикуплен, надеюсь на рост к лету
avatar

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW