Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Китайский онлайн-брокер Webull увеличил базу пользователей в 10 раз. Переманивая их у американского конкурента Robinhood

Китайский онлайн-брокер Webull за 2020 г. десятикратно увеличил базу пользователей одноименного приложения для торговли акциями на бирже без комиссии, сообщает агентство Bloomberg. Количество трейдеров на платформе перевалило за 2 млн. Webull все еще значительно отстает от своего главного конкурента – американской компании Robinhood, но последняя уже медленно наращивает базу: с 10 млн пользователей в начале 2020 г. до 13 млн в июне (более свежие данные о числе трейдеров в своем приложении Robinhood пока не раскрывала). Лидером в секторе онлайн-брокеров является американский сервис Charles Schwab с 29 млн аккаунтов на октябрь 2020 г.

https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2020/12/09/850324-kitaiskii-onlain-broker

 

Дивиденды под прикрытием. ФСК ЕЭС отстояла выплаты акционерам во время моратория

Первая попытка отменить выплату дивидендов лицом под мораторием, введенным из-за пандемии, не увенчалась успехом. «Русинжиниринг», который не мог взыскать долги с ФСК ЕЭС, поскольку она использовала эту меру господдержки, требовал признать незаконным решение собрания акционеров компании о дивидендах, но проиграл в суде. Юристы связывают провал с формальностью, отмечая, что истцу следовало обжаловать саму выплату. Но никаких санкций за нарушение условий моратория, в частности по запрету на дивиденды, в любом случае не предусмотрено.

https://www.kommersant.ru/doc/4605542

 

«Роснефть» загрузит железную дорогу. Компания и ОАО РЖД договорились о скидках на десять лет в обмен на объемы

ОАО РЖД продлило на десять лет крупные скидки на перевозку нефтепродуктов с НПЗ «Роснефти» и нефти на них. Скидка дается под гарантии объемов перевозок. До 2030 года ОАО РЖД получит гарантии на перевозку 237,5 млн тонн грузов «Роснефти» — это почти точно соответствует годовому объему перевозок нефтегрузов компанией — с возможностью привлечения дополнительных объемов. «Роснефть» же надолго получит льготные условия. Обеспечить их на период действия соглашения ОПЕК+ поручал президент Владимир Путин.

https://www.kommersant.ru/doc/4605541

 

Группа «Самолет» может переехать в коворкинг в «Москва-сити». Это будет одна из крупнейших сделок на рынке гибких офисов

Группа «Самолет» рассматривает возможность переезда из текущего офиса компании в коворкинг – сейчас она договаривается об этом с несколькими площадками. В наиболее продвинутой стадии находятся переговоры с сетью SOK Игоря Рыбакова: девелопер может переехать в «SOK сити», который находится в башне «Федерация» в деловом центре «Москва-сити». Сделка должна закрыться в марте следующего года, но пока никаких соглашений между сторонами не подписано.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/12/09/850312-gruppa-samolet

 

Битва ресурсов. О том, как «Новатэк» подвел «Газпром» в Европе, а «Росатом» перешел дорогу этим компаниям в России

Газовый монополист. В нашей стране без лишних объяснений понятно, что речь идет о «Газпроме». В начале 2000-х годов позиции компании как в Европе, так и внутри страны были настолько непоколебимы, что такая характеристика стала ее вторым именем. Загадочная формула цены на газ и отсутствие конкуренции позволяла «Газпрому» диктовать свои условия и выходить победителем практически в любых спорах с партнерами. Однако со временем ситуация начала меняться.

https://iz.ru/1097906/irina-kezik/bitva-resursov

★1

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW