Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+

Страны — участницы ОПЕК+ добились прогресса по сделке об ограничении добычи нефти, сообщил Bloomberg со ссылкой на делегатов. Россия в базовом варианте готова присоединиться к позиции части участников альянса ОПЕК+, в частности, ОАЭ, которые настроены на плановое наращивание добычи нефти с января 2021 г. По словам источника в правительстве, российская делегация выступит с позицией не отклоняться от изначальных договоренностей.

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/12/03/849309-o-progresse-v-peregovorah-po-neftyanoi-sdelke

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-12-02/opec-has-made-headway-toward-deal-delegates?sref=Y0jVLcFo

 

«Северный поток 2» поддержали контрактами. «Газпром» заключил новое соглашение с OMV

«Газпром» заключил с австрийской OMV долгосрочный контракт на поставку газа на крупнейший для монополии рынок Германии. По данным “Ъ”, объем контракта может составить 6 млрд кубометров, срок — 15 лет. По мнению аналитиков, новый контракт может помочь «Газпрому» решить проблему поставок газа по «Северному потоку 2». Сейчас европейское законодательство запрещает монополии загружать трубу своим газом более чем на 50%, но, продав газ европейским компаниям—сторонникам проекта с точкой сдачи в России, монополия сможет обойти это ограничение.

https://www.kommersant.ru/doc/4595444

 

«Уралхим» Дмитрия Мазепина купил «Уралкалий». Сделка оценивается в $2 млрд

Компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина закрыла сделку по приобретению контрольного пакета акций «Уралкалия», сообщил «Уралхим» 2 декабря. Там подчеркнули, что сделка позволит обеим компаниям повысить эффективность производства, логистики и продаж за счет «формирования пакетных предложений потребителям» и возможности представлять широкий спектр продуктов на основе азота, калия и фосфора.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/12/02/849285-uralhim-mazepina

 

На киберполигон перебросят новых участников. Проект «Ростелекома» обрастает отраслями

Минцифры предложило продлить до 2024 года сроки реализации проекта по созданию в России киберполигона стоимостью более чем 900 млн руб., который строит «Ростелеком». Продление связано с расширением числа отраслей, для которых создается инфраструктура,— в него войдут рынки связи, транспорта и нефтяной промышленности. Бизнес может заинтересовать участие в учениях, так как практическая подготовка специалистов в области информационной безопасности пока отстает от зарубежной, говорят эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4595295

 

За ставками не занимать. Эмитенты облигаций снизили активность

Российские эмитенты снижают активность на внутреннем долговом рынке. За ноябрь корпоративные заемщики привлекли всего 124 млрд руб., втрое ниже результата октября и вдвое — к ноябрю 2019 года. В декабре активность крупных эмитентов должна вырасти, чему будут способствовать и сократившиеся потребности Минфина. Однако часть эмитентов может перенести размещения на следующий год, до большей определенности в движении ставок.

https://www.kommersant.ru/doc/4595386

★1
ничего себе — «прогресс».
Другими словами — полный провал. Они-то надеялись продлить ещё на квартал текущее ограничение добычи. В это и ценник сейчас вкладывается.
Если-же такое решение не примут — неизбежно будет падение нефти.

Думаю. даже если решат продлить ещё на 1 месяц (вместо квартала), и то это повод для фиксации некоторой.
А уж если вообще решат не продлять, а начать наращивать — ну тогда, привет быкам, ручкой помашет нефть…
avatar

Прометей

«объем контракта может составить 6 млрд кубометров, срок — 15 лет.» Все проблемы северного потока с целью выбить выгодные условия контракта. В текущей ситуации Газпром подпишет любые условия.
avatar

Alchemist01


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW