Новости рынков

Новости рынков | Суд взыскал с оператора Danycom.Mobile 934 млн руб по иску дочерней компании Мегафона

Арбитражный суд Москвы взыскал с АО «Дэником», одной из структур краснодарского виртуального мобильного оператора Danycom.Mobile, около 934 миллионов рублей по иску АО «Мегалабс», дочерней компании Мегафона.

Ранее в ноябре этот же суд взыскал точно такую же сумму с другой структуры Danycom.Mobile — АО "Дэни Колл". Тот иск был заявлен о взыскании долга по договору от 1 июля 2016 года, по которому «Мегалабс» обязался доводить рекламно-информационные материалы ответчика до своих абонентов, предоставлять ему доступ к интерфейсу и поддерживать функционирование интерфейса.

Задолженность, ставшая предметом иска, возникла с декабря 2019 года по февраль 2020 года. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, обязав «Дэни Колл» выплатить всю сумму долга. Также полностью суд удовлетворил иск и к «Дэником».

Столичный арбитражный суд в октябре взыскал около 384 миллионов рублей с «Дэником» и «Дэни Колл» в пользу оператора МТС. Ранее в СМИ сообщалось, что иск от МТС касается межоператорских расчетов, связанных с маршрутизацией интернет-трафика.

источник

4 комментария
Так взыскал или присудил к взысканию?! Так то это две большие разницы!
avatar
Alex64, ну так да, чтобы взыскать, надо еще бабки отыскать)
Тимофей Мартынов, так зачем тогда постить новость месячной давности, или даже 2-х месячной. Это же вводит народ в заблуждение. Взыскал, значит деньги есть. значит все хорошо.
avatar
Alex64, что значит присудил к взысканию? Такого понятия в праве нет.

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW