Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

Предудобренное слияние. Объединение «Уралкалия» и «Уралхима» началось с гендиректоров

Как выяснил “Ъ”, владелец «Уралхима» и ключевой акционер «Уралкалия» Дмитрий Мазепин в 2021 году собирается полностью реструктуризировать управление своими химическими активами, создав для них общую управляющую компанию. Связанные с этим кадровые изменения уже начались. Так, гендиректоры «Уралхима» Сергей Момцемлидзе и «Уралкалия» Дмитрий Осипов ушли в отставку, они займутся кураторством новых направлений в своих компаниях. Временно их функции будет исполнять технический директор «Уралкалия» Виталий Лаук, пока назначат общего гендиректора для обеих компаний.

https://www.kommersant.ru/doc/4574907

 

ЛУКОЙЛ сухо прощается с Румынией. Скважины на шельфе принесли одни убытки

ЛУКОЙЛ хочет выйти из единственного добычного проекта на шельфе Румынии и пытается найти покупателя на 87,8% в концессии Trident. В прошлом году российская нефтекомпания пробурила на нем сухую скважину, в результате чего списала 6 млрд руб., а запасы блока были невелики — всего 30 млрд кубометров газа. Нефтекомпания до этого уже сочла бесперспективным участие в другом блоке в этом районе — Rapsodia. Эксперты считают, что при текущих ценах на сырье продать долю в блоке будет сложно и наиболее вероятный покупатель — нынешний партнер ЛУКОЙЛа госкомпания Romgaz.

https://www.kommersant.ru/doc/4574812

 

«Из инструмента сбережения в инструмент преумножения». Глава «Полюса» Павел Грачев о ценах на золото, инвесторах и Сухом Логе

Крупнейший в РФ производитель золота «Полюс» объявил параметры своего ключевого проекта Сухой Лог, которое считается крупнейшим неразработанным месторождением золота в мире. Об ожиданиях динамики цен на золото, причинах скептического отношения к сделкам M&A и планах по разработке Сухого Лога “Ъ” рассказал гендиректор «Полюса» Павел Грачев.

https://www.kommersant.ru/doc/4573978

 

ГПБ докапитализирует нормативы. Банк решился на допэмиссию акций

Третий по величине в РФ Газпромбанк впервые за несколько лет расширит капитал за счет дополнительной эмиссии акций. Прежде докапитализация происходила преимущественно за счет долговых обязательств. Теперь же под вопросом стоят нормативы базового капитала, пополнить который можно либо за счет прибыли, либо за счет выпуска акций. В преддверии ухудшения качества банковских активов и слабых перспектив по прибыли, отмечают эксперты, поддержка акционеров особенно актуальна.

https://www.kommersant.ru/doc/4574771

 

Брокерам поступят быстрые платежи. Банки расширят возможности для розничных инвесторов за счет СБП

Российские банки с лицензией брокера смогут с конца ноября предоставлять клиентам возможность пополнять и снимать средства на брокерских счетах через систему быстрых платежей (СБП). Сейчас инвесторы платят за пополнение брокерского счета со счета в другом банке до 1,8% от суммы. Как ожидается, при переводах через СБП не только сократится этот показатель (до 0,4%), но и в несколько раз вырастет возможная сумма перевода. Это будет способствовать расширению брокерских услуг банков и усилению конкуренции за частных клиентов.

https://www.kommersant.ru/doc/4574788

 

«Перекресток» начал сотрудничество с сетью Osteria Mario

«Перекресток» начал сотрудничество с сетью ресторанов Osteria Mario, рассказал «Ведомостям» представитель X5 Retail Group. Управляющий партнер холдинга Tigrus, куда входит Osteria Mario, Александр Мурачев эту информацию подтвердил. По его словам, компания будет тестировать продажи своих блюд в пяти магазинах «Перекресток» в течение полутора месяцев. В случае успеха партнерства проект планируется расширить до 80 точек.

https://www.vedomosti.ru/business/articles/2020/11/16/847142-perekrestok-nachal

 

«ВСМПО-Ависма» увеличила поставки производителям зубных имплантов и труб

На фоне падения продаж титана для авиастроительных корпораций «ВСМПО-Ависма» увеличила поставки сырья для производителей зубных имплантов и сварных труб. Сегмент плоского проката занимает 35% выручки компании, а медицина — 5%

https://www.rbc.ru/business/17/11/2020/5fb2a3dc9a79470f7cf096c9

 

Глава «ВСМПО-Ависма» — РБК: «Мы продолжим поставлять детали Boeing»

Сергей Степанов рассказал РБК, как ключевой производитель титана в мире выживает при катастрофическом падении числа заказов от авиапроизводителей, помогает ли «ВСМПО-Ависма» государство и когда можно ждать нормализации ситуации

https://www.rbc.ru/business/17/11/2020/5fb17fde9a794713a24bdf3f

★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



UPDONW