Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

FESCO набирает росатомную массу. На Дальнем Востоке ожидают покупки группы госкорпорацией

«Росатом» станет владельцем транспортной группы FESCO, заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. На встрече с работниками Владивостокского морского торгового порта он сообщил, что сначала госкорпорация станет управляющей компанией, а потом владельцем. В FESCO уверяют, что речь шла о достигнутых с «Росатомом» договоренностях исключительно по совместному управлению портом. Эксперты считают логичным вхождение в будущем госкорпорации в капитал группы, учитывая развитие проекта «Северный морской транзитный коридор» и активы группы «Дело», 30% которой — у «Росатома».

https://www.kommersant.ru/doc/4566930

 

«Транснефть» инвестирует в дивиденды. Компания сократит расходы на модернизацию

«Транснефть», грузооборот которой существенно упал из-за ограничения добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+, по итогам 2020 года снизит инвестиции на 20%, или почти на 50 млрд руб. Инвестпрограмма 2021 года будет сокращена на 12%. В компании поясняют, что она не сможет сохранить вложения на прежнем уровне, поскольку правительство не согласилось на рассрочку выплаты дивидендов за 2019 год. По мнению экспертов, правительство тем не менее не будет увеличивать тарифы компании, индексация которых до 2030 года уже утверждена.

https://www.kommersant.ru/doc/4566901

 

Регионы замыкают сети. Начат переход на единые тарифы передачи энергии

Правительство запускает переход на единые тарифы по передаче электроэнергии, предложенный ранее «Россетями». Сначала предлагается объединить в единые зоны десять регионов: у одних тариф упадет, у других — вырастет. Реформа коснется 25% всего отпуска электроэнергии в региональных сетях. Укрупнение регионов и переход на единый тариф увеличит перекрестное субсидирование и ускорит консолидацию электросетевого комплекса, считают эксперты.

https://www.kommersant.ru/doc/4566929


теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW