Новости рынков

Новости рынков | Газпром - принципиально не согласен с позицией польского антимонопольного органа

Газпром в ответ на штраф польского антимонопольного регулятора UOKiK

«Газпром» принципиально не согласен с позицией польского антимонопольного органа (UOKiK) и вынесенным им 6 октября 2020 года решением о наложении на «Газпром» штрафа в размере около 6,467 миллиарда евро"

«Фактически проект реализован не СП, а дочерней компанией „Газпрома“ с привлечением заемного финансирования», 

«Газпром» обязательно воспользуется своим правом на обжалование решения, поскольку не нарушал антимонопольное законодательство Республики Польши. При обжаловании решения UOKiK оно не подлежит исполнению до момента вступления в силу соответствующего решения суда"

Wintershall:
«Мы не даем каких-либо комментариев по поводу продолжающегося разбирательства, но оставляем за собой право предпринять ответные юридические действия. Wintershall Dea убеждена, что польский антимонопольный регулятор в данном случае применяет нетрадиционный подход, прилагая широкое толкование понятия концентрации»,

Shell:
«Мы выражаем несогласие с решением UOKiK. В настоящее время мы изучаем решение и определяемся с дальнейшими шагами. Shell как один из кредиторов проекта ''Северный поток-2'' ведет хозяйственную деятельность в соответствии с применимым национальным и международным законодательством, включая антимонопольные правила»

источник
источник

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW