Новости рынков

Новости рынков | Газпром - Северный поток-2 - максимальные штрафы председателя UOKIK (Польша)

 

  • Председатель польского антимонопольного ведомства (UOKiK) Томаш Хрустны наложил штраф на Газпромв размере свыше 29 миллиардов злотых и штраф свыше 234 миллионовзлотых на 5 остальных компаний, участвующих в строительстве газопровода — это следствие отсутствия согласия на сделку Северный поток-2.
  • По решению Председателя UOKiK субъекты обязаны расторгнуть соглашения, заключенные с целью финансирования газопровода Северный поток-2.

Принятие прецедентного решения и наложение максимального наказания связано с завершившимся расследованием польского антимонопольного ведомства (UOKiK — Управления по защите конкуренции и прав потребителей)в отношении компании, ответственной за строительство и эксплуатацию газопровода Северный поток-2 без необходимого на то согласия Председателя UOKiK. Два года тому назад по этому делу были предъявлены обвинения шести компаниям. Это были: российский Газпром, французский Engie Energy (страна регистрации: Швейцария), немецкий Uniper, австрийский OMV, голландскo-британский Shell и немецкий Wintershall (остальные четыре компании зарегистрированы в Голландии).



Tomasz Chróstny, President of UOKiK, has imposed a penalty of over PLN 29 bn on Gazprom, and of over PLN 234 mln on 5 remaining companies participating in the construction of the gas pipeline — as a result of the lack of approval for the Nord Stream 2 transaction.
    Pursuant to the decision of the President of UOKiK, the entities concerned are obliged to terminate the agreements for financing Nord Stream 2.

Газпром - Северный поток-2 - максимальные штрафы председателя UOKIK (Польша)



сообщение

Блин пора Газпрому полностью отказываться от западного направления, и переходить в страны, где нет законодательного произвола. 
avatar

Evvibris

Evvibris, Судя по карте расположения Северного потока 2 для этого его и строят.Чтоб обойти побирушек.
avatar

Ирина Белая

Evvibris, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что таких стран нет 
От курвы… Кстати Нафтагаз уже разворовал газпромовские деньги...Ревизия госмонополиста НАК «Нафтогаз Украины» выявили факты системного занижения прибыли компании, которая подлежит зачислению в госбюджет, из-за чего государство недополучило 75 миллиардов гривен. timer-odessa.net/news/naftogaz_nedoplatil_v_byudjet_75_milliardov_griven_136.html
avatar

Ирина Белая

а Газпроом и «остальные подрядчики» обязаны выполнять что-то из этого выполнять?
Или всем пофиг на польские санкции
avatar

Роман Климов

Я вообще не понимаю, какие санкции, какие штрафы.
СП-2, не построен и не введен в эксплуатацию.
Так за что штрафы, за то что кто то, захотел, что то сделать.
Договорился и начал делать. А ему, нет погоди, вот штраф. Вот предписание и т.д. 
Пипец. Мож, нафиг и с данией договор заключить и у нее вывести эту трубу.
а еще ее хотели вести когда то в АНГЛИЮ!!!
 
avatar

Тр Влад

Из новости ничего непонятно. Какое отношение СП-2 к Польше имеет и почему их мнение в этом вопросе должно иметь вес?)
avatar

Владимир

Владимир, транзит они теряют, что тут не понятного? При этом, ещё и американские друзья их науськивают, чтобы СП 2 остановить любой ценой.
avatar

Bablos

Bablos, а разве СП2 в их юрисдикции?)
avatar

Владимир

Владимир, думаю СП 2 может снизить платежи за транзит газа через Польшу.
avatar

Bablos

Bablos, это все понятно. Непонятно, какие юридические основания у Польши предъявлять нам штраф. Ну типа это как если бы Apple добивалась в суде штрафа от Samsung, за то, что они тоже делают смартфоны))
avatar

Владимир

Если верить Хазину этот год последний когда Польша получает субсидии от ЕС, видимо польская элита спешно ищет другие источники финансирования своей убыточной экономики.
avatar

Eridanoy

Надо полякам все их штрафы в цену на газ заложить, с процентами за упущенную выгоду.
avatar

alexKa

ироды, так и норовят потрогать супердержаву за мягкое… Воронеж жалко.
avatar

bwc

Амеры поставили поляков в позу на тему строительства терминалов для приема СПГ из США. Вот шляхи и надрываются. Не пущают русских в Германию)))

Где США и где Польша?))

Девица на Ибице в коленно-локтевой, vs реальность: popados — LiveJournal
avatar

$100

Thanks for sharing this information about Markets news. You can get high-quality diagnostic services from Gdax. For more info visit the site.

 
avatar

Kanchan Dutta

Блин, ну если пошла такая пьянка, то где наши антимонопольщики.
Пусть так же потребуют у Польши документы на строительство СПГ. и штрафы наложат за это направление. И так как строить будут на балтике, то пусть Польша, платит тогда за загрязнение моря своим СПГ и танкерами, которые в море то пролезут?

avatar

Тр Влад


теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW