Новости рынков

Новости рынков | Новости компаний — обзоры прессы перед открытием рынка

"Сургутнефтегаз" одобрил продажу акций по цене не ниже рыночной

Совет директоров "Сургутнефтегаза" принял решение реализовать принадлежащие компании обыкновенные и привилегированные акции по цене не ниже рыночной, говорится в сообщении компании. «Содержание решений, принятых советом директоров эмитента… Реализовать принадлежащие ПАО „Сургутнефтегаз“ обыкновенные и привилегированные акции ПАО „Сургутнефтегаз“ по цене не ниже их рыночной стоимости», — говорится в материалах. Теперь количество собственных голосующих акций в собственности «Сургутнефтегаза» увеличилось с почти 580 тысяч до 1,08 миллиона штук. Это около 0,0024% его уставного капитала. Однако в сообщении «Сургутнефтегаза» не уточняется, идет ли речь именно об этих акциях.

https://1prime.ru/energy/20201006/832117076.html

 

Европа хабнула газа. «Газпром» наращивает экспорт в ожидании роста цен

«Газпром» в начале октября впервые полностью использовал доступные ему мощности украинской газотранспортной системы. Сейчас компания полностью загружает все основные газопроводы в направлении Европы, стремясь воспользоваться выросшими ценами на газ и временным ослаблением конкуренции со стороны поставщиков СПГ. По оценке аналитиков, нынешние цены на газ в Европе впервые в этом году позволяют «Газпрому» зарабатывать на экспорте вне зависимости от маршрута поставки.

https://www.kommersant.ru/doc/4520059

 

«Газель» попала под пресс. Группа ГАЗ осталась без запчастей к шведскому оборудованию

Группа ГАЗ из-за санкций США теряет важного поставщика. Шведская Quintus Technologies AB не предоставила детали для пресса гидроэластичной штамповки. Это оборудование, которое работало на ГАЗе с 2011 года, необходимо, в частности, для производства опытных образцов и мелкосерийных партий «Газели Next». По данным “Ъ”, шведский регулятор не выдал лицензию на экспорт из-за использования пресса для выпуска продукции двойного назначения — ей теоретически могли быть признаны грузовики «Урал». Завод называет ситуацию «критичной». Но, по мнению аналитиков, проблемы могут возникнуть только у перспективных разработок ГАЗа.

https://www.kommersant.ru/doc/4520096

 

Банки заняли у граждан. Инвестиционные облигации поддержали долговой рынок

В сентябре корпоративные заемщики не спешили выходить на рынок публичного внутреннего долга. За месяц компании привлекли чуть более 170 млрд руб., из которых две трети пришлось на одного эмитента. Одновременно растет доля инвестиционных облигаций, которые массово размещают крупные банки преимущественно среди розничных инвесторов. Однако несмотря на более высокий потенциальный доход по сравнению с классическими облигациями, его размер эмитенты не гарантируют.

https://www.kommersant.ru/doc/4520094

 

Фондам укорачивают инвестиции. ЦБ счел вложения НПФ в длинные облигации рискованными

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ), и так не стремящиеся вкладываться в длинные долговые бумаги, получили еще один аргумент оставаться в коротких облигациях. Новые стресс-тесты, опубликованные ЦБ, заметно ухудшили сценарии для долгосрочных инвестиций. Одновременно регулятор расширил спреды в доходности между государственными и корпоративными бумагами, что также не будет способствовать росту интереса к вложениям НПФ в реальный сектор экономики.

https://www.kommersant.ru/doc/4520027

 

★1

теги блога редактор Боб

....все тэги



2010-2020
UPDONW