Новости рынков

Новости рынков | Граждане стали достаточно большим фактором в ценообразовании на российском рынке ценных бумаг - зампред ЦБ

первый зампред Банка России Сергей Швецов в ходе конференции на Дне открытых дверей ЦБ РФ:

«Из около 6 млн граждан примерно половина инвестирует именно через индивидуальные инвестиционные счета (ИИС). Создание ИИС подстегнуло приход граждан на российский фондовый рынок»

«Доля граждан на рынке акций сейчас очень сильно растет: если раньше это было меньше 1%, то сейчас — около 4%. И только на ИИС мы видим уже более 200 млрд рублей. Это достаточно большие суммы, имея в виду, что граждане также инвестируют и без ИИС»

«Граждане стали достаточно большим фактором в ценообразовании на российском рынке ценных бумаг в последние годы. И этот тренд будет продолжаться. И в этом смысле очень важно, чтобы граждане осознано действовали на фондовом рынке. А фондовый рынок должен удовлетворять их потребности в приумножении своего капитала на основе правильного принятия риска»


источник
  • Ключевые слова:
  • иис
★1 | ₽ 1
11 комментариев
Ну вот, а то некоторые панику подняли — чистильщики обуви на рынке, спасайся кто может...

А их всего-то еще 4% :)
avatar
pessimist, ну есть рынки где их доля значительна… ВДО например…
avatar
Максим, 

ну есть рынки где их доля значительна… ВДО например…

ВДО — это не рынок, это лоток на окраине  Такой за собою никого не потащит, даже если все дефолтнутся 
avatar
pessimist, Смотря от чего эти проценты — от капитализации или от free-float.
avatar
Andrew_Kl, ну от капитализации-то вряд-ли, тогда все чистильщики обуви должны были бы из фондов всяческих выйтить, было бы заметно :)
avatar
pessimist, Думаете у физиков большие вложения в фондах?
avatar
Andrew_Kl, 

Думаете у физиков большие вложения в фондах?

Полагаю, что чувствительные. Но не опираюсь на цифры, могу и заблуждаться.


avatar
самое страшное впереди: гогда эти инвесторы так же массово побегут в обменники менять рубли на баксы… это вам не обменники закрывать… это будет флэшмоб 
Konstantin, 

самое страшное впереди: гогда эти инвесторы так же массово побегут в обменники менять рубли на баксы… 

А нету у нас больше обменников. Есть только офисы банков. А там нужно валюту сначала заказать, чтобы получить наличной. Да и побегут, наверное, далеко не все.

Ну, а если все побегут — то наличная валюта резко подорожает. Введут комиссии за снятие наличных, но шоу — не будет, резаной бумаги много.

Давеча получал наличные — все новенькие президенты дохленькие, из единых пачечек целомудренных. Стал раскладывать — чуть не задохнулся от запаха краски едкой, словно и правда, прахом повеяло...

Даже подумалось, что их на территории РФ печатали, а не из-за океана везли…
avatar
Ещё пару раз какая нибудь Матвиенко свой рот откроет про дивиденды или другие «нововведения» на фондовом рынке и показатели с таким же успехом поедут вниз. :) 
Российский рынок это как казино, сидишь и думаешь, что в след. раз ожидает мои инвестиции.

В этом году я получил девальвацию рубля и соответственно валютную переоценку, дивиденды ВТБ, существенный рост акций Аэрофлота, повышение ндпи… Думаю я ещё что то забыл из нововведений, но пока мне и этого достаточно. :)

Риски большие, а вот профит весьма сомнительный.
avatar
Да обуют этих граждан в очередной раз, видели, проходили.😂
avatar

теги блога Редактор Боб

....все тэги



UPDONW